Torta mousse extra dark
Torta mousse extra dark
come dicevo nel post della quiche ho fatto questo dolce per portarlo oggi dai miei devo dire che ci vuole un pò di tempo,non è un dolce facilissimo,ma nemmeno impossibile
la ricetta è di Cozza su coookaround (una fantastica cuoca)
ecco gli ingredienti
x l'impasto e il ripieno
450gr di cioccolato fondente tritato
125gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di brandy(io ho usato altro liquore)
9 tuorli
9 albumi
150gr di zucchero
x la glassa:
100ml di panna da montare ma liquida
100gr di cioccolato fondente tritato
mezzo cucchiaio di brandy(usato liquore differente)
partiamo col sciogliere a bagno maria i 450gr di cioccolato con il burro....una volta sciolto profumate,fuori dal fuoco,con il brandy e mettete da parte
adesso separiamo le uova e pesiamo lo zucchero mettendone da parte 2 cucchiai....ora sbattiamo a crema i tuorli con il restante zucchero tanto da farli diventare bianchi
poi uniamo alla crema di tuorli e zucchero la cioccolata fusa amalgamando dal basso verso l'alto.....ottenendo questo
montiamo a neve ferma ma nn sodissima gli albumi a cui uniremo i 2 cucchiai di zucchero.....
uniamoli all'altro composto
a questo punto questa mousse dobbiamo dividerla in 3....e ho diviso una parte in uno stampo da 22cm,un altra parte va conservata in frigo x il ripieno e il restante nell'altro stampo da 22cm.....(io ne ho usato uno da 26 perchè non lo avevo da 22)
accendiamo il forno a 180° griglia centrale
foderiamo il fondo e i laterali degli stampi e versiamo le mousse,battiamo lo stampo sul tavolo x eliminare le bolle e inforniamo x 15-20minuti....
lasciamo raffreddare le basi e dopo le schiacciamo un po' con le dita.........
ora rimettiamo una base nel cerchio apribile e versiamo la mousse che è nel frigo e ricopriamo con l'altro disco......
con moussecoperta dall'altro disco
lasciamola nel frigo 4-6 ore.( io l ho lasciata tutta notte)
una mezz'ora prima di servire,ma anche prima se si deve portare a casa di altri,fondiamo in una pentola dal fondo spesso 100gr di ciocco con i 100gr di panna e il mezzo cucchiaio di brandy
prendiamo la torta e la versiamo su' livellandola
riponiamo nel frigo e poi sformiamo la nostra torta golosa
io ho aggiunto della farina di cocco per decorare e per spezzare il sapore del cioccolato che è imponente!
comunque il sapore è favoloso,una fetta non basta credetemi..
la foto della fetta non cel ho..
la ricetta è di Cozza su coookaround (una fantastica cuoca)
ecco gli ingredienti
x l'impasto e il ripieno
450gr di cioccolato fondente tritato
125gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di brandy(io ho usato altro liquore)
9 tuorli
9 albumi
150gr di zucchero
x la glassa:
100ml di panna da montare ma liquida
100gr di cioccolato fondente tritato
mezzo cucchiaio di brandy(usato liquore differente)
partiamo col sciogliere a bagno maria i 450gr di cioccolato con il burro....una volta sciolto profumate,fuori dal fuoco,con il brandy e mettete da parte
adesso separiamo le uova e pesiamo lo zucchero mettendone da parte 2 cucchiai....ora sbattiamo a crema i tuorli con il restante zucchero tanto da farli diventare bianchi
poi uniamo alla crema di tuorli e zucchero la cioccolata fusa amalgamando dal basso verso l'alto.....ottenendo questo
montiamo a neve ferma ma nn sodissima gli albumi a cui uniremo i 2 cucchiai di zucchero.....
uniamoli all'altro composto
a questo punto questa mousse dobbiamo dividerla in 3....e ho diviso una parte in uno stampo da 22cm,un altra parte va conservata in frigo x il ripieno e il restante nell'altro stampo da 22cm.....(io ne ho usato uno da 26 perchè non lo avevo da 22)
accendiamo il forno a 180° griglia centrale
foderiamo il fondo e i laterali degli stampi e versiamo le mousse,battiamo lo stampo sul tavolo x eliminare le bolle e inforniamo x 15-20minuti....
lasciamo raffreddare le basi e dopo le schiacciamo un po' con le dita.........
ora rimettiamo una base nel cerchio apribile e versiamo la mousse che è nel frigo e ricopriamo con l'altro disco......
con moussecoperta dall'altro disco
lasciamola nel frigo 4-6 ore.( io l ho lasciata tutta notte)
una mezz'ora prima di servire,ma anche prima se si deve portare a casa di altri,fondiamo in una pentola dal fondo spesso 100gr di ciocco con i 100gr di panna e il mezzo cucchiaio di brandy
prendiamo la torta e la versiamo su' livellandola
riponiamo nel frigo e poi sformiamo la nostra torta golosa
io ho aggiunto della farina di cocco per decorare e per spezzare il sapore del cioccolato che è imponente!
comunque il sapore è favoloso,una fetta non basta credetemi..
la foto della fetta non cel ho..