Io i passati li preparo di sabato per tutta la settimana e li congelo.Mamma78 ha scritto:
La verdura può essere congelata? Per quanto tempo prima di doverla consumare?
In ogni barattolino metto 1 mestolo di brodo e 3 cucchiai di passato
Idem.Luvetta ha scritto:Per la frutta, io ho sempre grattugiato a mano, senza omogeneizzatore che rischia di incorporare l'aria.
La frutta, grattata pochi istanti prima di darla al bimbo, mantiene inalterate tutte le vitamine, che altrimenti all'aria si ossiderebbero
anche io facevo così :ehehe:Luvetta ha scritto:Io facevo il pentolone quindicinale, diciamo un pentolone da sette otto litri, cuocendo molta verdura in pochissima acqua.
Frullavo il tutto e poi congelavo assieme in dosi giornaliere (200/250g circa, quindi poco più di 100g a pasto).
Quando vedevo che nel congelatore restavano due barattolini mi organizzavo per minestrare l'indomani, pertanto la minestra in freezer non restava più di quindici giorni.