DOLCE ROTOLO
DOLCE ROTOLO
cen è già una versione...nell archivio,
questa è una simile...
ingredienti
75 g di farina
75 g di zucchero
3 uova
20 g di burro
un pizzico di sale
per farcire
nutella bianca (o quel che volete)marmellata ecc
per decorare cioccolato fuso
sbattere i tuorli con lo zucchero(tenerne via 2 cucchiai)per 5 minuti,aggiungendo poi la farina e il burro fuso,
intanto a parte montare gli albumi con i 2 cucchiai di zucchero rimasti e un pizzico di sale
incorporare gli albumi al composto facendo attenzione a non smontarli.
versare il tutto in un pirofila (tipo per lasagne)ricoperta di carta da forno,
lo strato di composto deve essere sottile pochi millimetri stendetelo bene su tutta la teglia,e infornate a 200°(180 elettrico) circa 5-10 min..
una volta intiepidito prendere uno canovaccio uminodo e capovolgete
sopra ,staccare piano la carta da forno e delicatamente arrotolare il rotolo su se stesso..assieme al canovaccio..lasciatelo riposare 10 min poi srotolatelo bagnatelo con quel che volete(io ho usato latte e liquore) e poi stenteteci su la nutella(o quel ch è) arrotolate di nuovo il tutto ed è fatto.
se poi volete sciogliete del cioccolato nel microonde e con una sac a poche (oppure un pò di carta da forno arrotolata a cono )
e decorate il rotolo,
lo potete servire intero o già affettato!
questa è una simile...
ingredienti
75 g di farina
75 g di zucchero
3 uova
20 g di burro
un pizzico di sale
per farcire
nutella bianca (o quel che volete)marmellata ecc
per decorare cioccolato fuso
sbattere i tuorli con lo zucchero(tenerne via 2 cucchiai)per 5 minuti,aggiungendo poi la farina e il burro fuso,
intanto a parte montare gli albumi con i 2 cucchiai di zucchero rimasti e un pizzico di sale
incorporare gli albumi al composto facendo attenzione a non smontarli.
versare il tutto in un pirofila (tipo per lasagne)ricoperta di carta da forno,
lo strato di composto deve essere sottile pochi millimetri stendetelo bene su tutta la teglia,e infornate a 200°(180 elettrico) circa 5-10 min..
una volta intiepidito prendere uno canovaccio uminodo e capovolgete
sopra ,staccare piano la carta da forno e delicatamente arrotolare il rotolo su se stesso..assieme al canovaccio..lasciatelo riposare 10 min poi srotolatelo bagnatelo con quel che volete(io ho usato latte e liquore) e poi stenteteci su la nutella(o quel ch è) arrotolate di nuovo il tutto ed è fatto.
se poi volete sciogliete del cioccolato nel microonde e con una sac a poche (oppure un pò di carta da forno arrotolata a cono )
e decorate il rotolo,
lo potete servire intero o già affettato!