Domandone per esperte di dolci e decorazioni

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer giu 18, 2008 4:05 pm

Maia73 ha scritto:ok allora stasera dovrei fare una prova
ho trovato Sandra che mi fa da cavia
e posso portarle le torte di prova ah ah ah

pan di spagna e qui non ci piove
la bagna con cosa la faccio?
per la crema sono indecisa tra crema al burro e crema inglese
e fin qui ok
poi sopra la vorrei bella livellata quindi ci metto la crema che ho messo per il ripieno?
Iniziamo dalla bagna,che per una torta alla crema,
se ti piace,io ci "vedo"alla vaniglia:

Sciogli stessa quantità di acqua e zucchero,
facendola bollire pianissimo e lasci in infusione
un baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza (togli i semini).
Quando é fredda puoi usarla.Ci sono i bimbi,
quindi non so se ci vuoi un goccino di martini:
se lo metti durante la cottura,pero',l'alcool
evapora,lasciando un sapore leggero e fresco.

Puoi metterci ,invece della vaniglia,l'ananas,
oppure lo puoi spennellare di cacao e latte,
o con del succo di arancia...

La crema:
fai la crema classica .Ho una ricetta facile,ma super!
(aumentati le dosi in proporzione)

2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
4 di farina
1/2 litro di latte
1/2 stecca di cioccolata (bianca,al latte,fondente...fai tu)

Lavora i tuorli con lo zucchero,unisci a filo il latte caldo e la farina setacciata.
Porta piano a bollore e gira in continuazione,Unisci la cioccolata grattuggiata o a pezzi piccoli,e mescola fino a quando sarà densa.
A questo punto il mio segreto per "tenerla su".
unisco 3-4 fogli di gelatina sciolta in un microgoccio d'acqua.
Quando sarà fredda sarà bella soda.

Se si formassero dei grumi
durante la cottura (non dovrebbe succedere,ma...)
una passatina di sbattitore.
puoi unirci la panna montata per averla piu' leggera...
e a questo punto ........farcisci la torta! :bacio:


manuelina

Messaggio da manuelina » mer giu 18, 2008 4:32 pm

ma cos'è mmf? :baby:
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mer giu 18, 2008 4:51 pm

anche senon ho provato ancora a fare il mmf ,secondo me va bene.
xche le decorazioni le puoi fare benisimo con la pasta reale.
secondo me va bene tutto quello che hai deto.
basta saperle fare lecose...
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Messaggio da Fede » mer giu 18, 2008 4:57 pm

appunto Cri
basta saperle fare :D
infatti per questo faccio le prove

il mmf è il marsh marlow foudant
cerca in questa sezione e troverai vari post vecchi sull'argomento ;)
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mer giu 18, 2008 5:06 pm

[quote="Maia73"]appunto Cri
basta saperle fare :D
infatti per questo faccio le prove

il mmf è il marsh marlow foudant
cerca in questa sezione e troverai vari post vecchi sull'argomento ]si...
tipo io so decorare con la panna manon so cosa riuscirei a fare "manualmente".

dai ,dai..poi metti le foto.
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Messaggio da Fede » mer giu 18, 2008 5:20 pm

:ok:
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