Pasta frolla ricetta base

Idee culinarie per grandi e bambini
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CRI80
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Pasta frolla ricetta base

Messaggio da CRI80 » mar giu 10, 2008 4:30 pm

sempre per l archivio,vi chiedo di postare qui la vostra ricetta base per la pasta frolla
ecco come la faccio io..(sempre da libro bimby)

300 g di farina
130 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 uovo piu' 1 tuorlo
scorza di limone (o vanillina)
a volte ci metto anche 1 cucchiaino di lievito

impastare tutti gli ingredienti,poi fare una palla avvolgerla in pellicola e fare riposare 30 min in frigo!


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mar giu 10, 2008 4:34 pm

Usi sempre questa per qualsiasi cosa di pastafrolla?
Io ne ho diverse in base a cosa devo fare: i biscotti, le crostate, le torte con il "coperchio"...
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Messaggio da CRI80 » mar giu 10, 2008 4:37 pm

come dice il post questa è la Mia base..poi spesso però la vario,a seconda del tipo di dolce,aggiungo yogurt,aromi ecc. e a seconda anche dell umore :cisssss:
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mar giu 10, 2008 5:36 pm

anche qui bimby
Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar giu 10, 2008 6:04 pm

Quella che mi ha soddisfatto di più in assoluto è questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... lla+simili

Morbida, fragrante, senza lievito, burrosissima.
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Messaggio da CRI80 » mar giu 10, 2008 6:09 pm

l ho vista Luvetta..mhh non sembra niente male,appena ne ho occasione la provo!
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Messaggio da Sheireh » mar giu 10, 2008 6:30 pm

La mia di "base" è questa:
250 g. farina
6 g. lievito
100 g. zucchero
1 uovo
125 g. burro

Poi dipende, per i biscotti questa, per le torta invece uso metà farina e metà fecola, oppure in alcune ricette riduco un pochino lo zucchero.
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Messaggio da CRI80 » ven giu 13, 2008 2:19 pm

up!
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