a proposito di uova
a proposito di uova
Ultimamente ho un pò la fissa delle uova crude...non mi fido tantissimo..e non solo ora che sono incinta, ma la fissa mi è venuta ancora prima...
so che in commercio vendono dei cartoni (tipo quelli del latte) con uovo pastorizzato...
lo si può uttilizzare per ogni cosa...ma senza avere il rischio dell'uovo crudo
ecco..ma se volessi pastorizzare le uova in casa??..ad esempio per fare il tiramisù??...
qualcuna sa come si pastorizzano le uova??
so che in commercio vendono dei cartoni (tipo quelli del latte) con uovo pastorizzato...
lo si può uttilizzare per ogni cosa...ma senza avere il rischio dell'uovo crudo
ecco..ma se volessi pastorizzare le uova in casa??..ad esempio per fare il tiramisù??...
qualcuna sa come si pastorizzano le uova??
la pastorizzazione è un processo industriale.
a me hanno insegnato (con le uova del contadino non controllato ad aggiungere mentre si sbatte il rosso con lo zucchero un po' d'acqua bollente (un cucchiaio ogni tuorlo) cintinuando a mescolare velocemente.
non è però sufficiente per sconfiggere tutti i batteri eventuali.
a me hanno insegnato (con le uova del contadino non controllato ad aggiungere mentre si sbatte il rosso con lo zucchero un po' d'acqua bollente (un cucchiaio ogni tuorlo) cintinuando a mescolare velocemente.
non è però sufficiente per sconfiggere tutti i batteri eventuali.
Bene, allora potrei usare quelle.lenina ha scritto:sì quelle non hanno nessun rischio.Michela ha scritto:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste
ho trovato questo così si pastorizzano proprio.
sciogliere lo zucchero che troverai all'interno della ricetta prescelta con un piccolo quantitativo di acqua (a coprire), portare il tutto a 121° C, quindi versare lo sciroppo di zucchero caldo a filo sui tuorli parzialmente montati, quindi ultimare il "montaggio" sino a completo raffreddamento
Io le vedo alla coop.Michela ha scritto:Bene, allora potrei usare quelle.lenina ha scritto:sì quelle non hanno nessun rischio.Michela ha scritto:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste
Però personalmente non le uso...prendo le uova biologiche è mi fido.
Anche perchè alla fine sarebbero talmente tante le cose da non mangiare se si guardano tutti i rischi che non mangi più