a proposito di uova

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miks

a proposito di uova

Messaggio da miks » gio giu 05, 2008 1:06 pm

Ultimamente ho un pò la fissa delle uova crude...non mi fido tantissimo..e non solo ora che sono incinta, ma la fissa mi è venuta ancora prima...
so che in commercio vendono dei cartoni (tipo quelli del latte) con uovo pastorizzato...
lo si può uttilizzare per ogni cosa...ma senza avere il rischio dell'uovo crudo

ecco..ma se volessi pastorizzare le uova in casa??..ad esempio per fare il tiramisù??...
qualcuna sa come si pastorizzano le uova??


arancina

Messaggio da arancina » gio giu 05, 2008 1:25 pm

miks non ne ho assolutamente idea (ma come ti viene in mente? :ahahaha: )
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Messaggio da Michela » gio giu 05, 2008 1:27 pm

Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
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Messaggio da lenina » gio giu 05, 2008 1:30 pm

la pastorizzazione è un processo industriale.

a me hanno insegnato (con le uova del contadino non controllato ad aggiungere mentre si sbatte il rosso con lo zucchero un po' d'acqua bollente (un cucchiaio ogni tuorlo) cintinuando a mescolare velocemente.

non è però sufficiente per sconfiggere tutti i batteri eventuali.
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Messaggio da lenina » gio giu 05, 2008 1:35 pm

Michela ha scritto:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
sì quelle non hanno nessun rischio.
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Messaggio da Michela » gio giu 05, 2008 1:36 pm

lenina ha scritto:
Michela ha scritto:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
sì quelle non hanno nessun rischio.
Bene, allora potrei usare quelle.
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste
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Messaggio da lenina » gio giu 05, 2008 1:40 pm

ho trovato questo così si pastorizzano proprio.
sciogliere lo zucchero che troverai all'interno della ricetta prescelta con un piccolo quantitativo di acqua (a coprire), portare il tutto a 121° C, quindi versare lo sciroppo di zucchero caldo a filo sui tuorli parzialmente montati, quindi ultimare il "montaggio" sino a completo raffreddamento
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Messaggio da lenina » gio giu 05, 2008 1:42 pm

Michela ha scritto:
lenina ha scritto:
Michela ha scritto:Anche io non uso più uova crude.
Però il mio Edo va matto per il tiramisù....
Vuoi dire che se uso quei cartoni con le uova pastorizzate posso
fare la crema del tiramisù senza problemi?
sì quelle non hanno nessun rischio.
Bene, allora potrei usare quelle.
Ma qualcuno sa dove si comprano?
Non mi sembra di averle mai viste
Io le vedo alla coop.

Però personalmente non le uso...prendo le uova biologiche è mi fido.
Anche perchè alla fine sarebbero talmente tante le cose da non mangiare se si guardano tutti i rischi che non mangi più
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