Se MOLTO formaggio rischia di scadere, che si fa?

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Messaggio da caterina » gio mag 29, 2008 4:04 pm

non prenderlo!
:ahahaha:


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Fede
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Messaggio da Fede » gio mag 29, 2008 5:16 pm

certo che si congela!
io congelo sempre quando passo al caseificio in montagna
gilumba

Messaggio da gilumba » gio mag 29, 2008 10:32 pm

il soufflé!
arancina

Messaggio da arancina » gio mag 29, 2008 11:51 pm

gia' ti avevo detto (e anzi attendo che domani torni e ci dici com'e' venuto).
Ma visto che ci siamo e ho trovato questa ricettina, quasi quasi te la passo: potrebbe servire un po' a tutte prima o poi.
E' una ricetta francese

copio paro paro:

Se vi piacciono i sapori seri,non buttate piu’ via i pezzetti di formaggio di qualsiasi tipo rimasti !!Anzi piu’ il formaggio di origine e puzzone e vecchi meglio é !!!

Brous o Cachat o Cachaille

Da Trésor de la cuisine Provençale
Di Robert Monetti

Ingredienti
Resti di formaggi diversi

1 bicchiere di grappa
2/3 spicchi di aglio
2 rametti di timo
1 bicchiere di olio di oliva

In un boccale da un litro versare il bicchiere di grappa,aggiungere l’aglio schiacciato ed il timo.
In primavera,mettere nel boccale tutti i resti di formaggi che avete e che vi restano un po’ alla volta.Quando sara' quasi pieno
lasciate macerare un mese senza aggiungerne.
Vuotare poi il tutto in una ciotola e schiacciate con una forchetta per ottenere una pasta omogenea.
Rimettere la pasta nel boccale,coprire con olio ,lasciare riposare un mese in un luogo buio prima di cominciare a consumarlo.
Per degustarlo,spalmate la pasta su una fetta di pane casareccio ed accompagnate con una buona cipollotta giovane e fresca.
Palati sensibili astenersi,recita la ricetta !!!

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caterina
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Messaggio da caterina » ven mag 30, 2008 9:33 am

ehm.....non ho fatto niente di tutto ciò...sigh.
Sono tornata a casa troppo tardi, mio marito era affamato, c'era casa da pulire, insomma, due bistecchine alla griglia e qualche pomorino con basilico.
E...formaggio.
Dai sabato ci provo a fare qualcosina....
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » ven mag 30, 2008 2:58 pm

non sapevo che si potesse congelare il formaggio...

blèè..inzia sta ricetta non fa proprio pe me!! :cisssss:
arancina

Messaggio da arancina » sab mag 31, 2008 7:52 am

CRI80 ha scritto:non sapevo che si potesse congelare il formaggio...

blèè..inzia sta ricetta non fa proprio pe me!! :cisssss:
e' un sapore forte, pero' se devi conservare il formaggio...
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