Cestini di pane, un'idea per un antipasto

Idee culinarie per grandi e bambini
Luvetta

Cestini di pane, un'idea per un antipasto

Messaggio da Luvetta » sab mag 24, 2008 11:03 pm

Il massimo effetto con il minimo sforzo:
fate un'impasto per il pane con lievito di birra, poco zucchero, acqua, farina, poco sale, se volete un po' di olio e magari degli aghi di rosmarino tritati. Lavoratelo e lasciatelo lievitare.
Stendetelo su delle pirofiline capovolte, utilizzate dei ritagli per fare dei cerchi che poi userete come coperchio, cuocete in forno a 180° fino a doratura.
Fate freddare sfilando dalle pirofile perchè altrimenti i cestini rischiano di incrinarsi, ed una volta freddi potete riempirli con quello che la fantasia vi suggerisce.
Effettone assicurato!


miks

Messaggio da miks » sab mag 24, 2008 11:12 pm

toghissimi!!! :clap:

mi piacciono...

li farò...prima o poi :cisssss:

devo solo trovare le pirofile adatte....
quelle che hai usato tu che diametro hanno??
e se usassi delle ciottoleper la colazione??..dici che reggono il calore??
le rivesti con carta da forno??... le imburri??
Luvetta

Messaggio da Luvetta » sab mag 24, 2008 11:37 pm

io ho usato delle pirofile grandi come due mani messe a coppa, credo che servano per flan o roba del genere, ma devono essere per cottura in forno, le ciotole della colazione non vanno, devono stare almeno 10/15 minuti in forno, si spaccano.
Io le ho comprate al mercato la mattina stessa per un euro l'una, ma se non le trovi, penso tu possa arrangiarti fabbricando delle ciotole con la carta stagnola!
miks

Messaggio da miks » sab mag 24, 2008 11:38 pm

Luvetta ha scritto: ma se non le trovi, penso tu possa arrangiarti fabbricando delle ciotole con la carta stagnola!

ecco..questa è una bella idea...perchè se per caso le volessi fare domani, saprei cosa uttilizzare :ehehe:
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » dom mag 25, 2008 12:28 am

:clap: :clap: :clap:
beba

Messaggio da beba » dom mag 25, 2008 10:30 am

l'avevo letta questa ricetta nella risposta di un post ma vederla è davvero un altra cosa... cioè anche il coperchietto?
bella ... e buona.
brava luv
sole72m

Messaggio da sole72m » dom mag 25, 2008 10:55 am

Buoni mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :cisssss: li faccio anche io.
Avatar utente
Nat
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6234
Iscritto il: sab dic 16, 2006 12:38 pm

Messaggio da Nat » dom mag 25, 2008 11:10 am

mmmmhhhhhhhhhh
il salame :love:

(non lo posso mangiare x la toxo)
Rispondi