OSTIE PER TORTE

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Superaffaella
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1679
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm

OSTIE PER TORTE

Messaggio da Superaffaella » lun mag 12, 2008 7:34 pm

Mi ricordate come si usano?
La piazzo sulla panna e poi la copro con un po' di gelatina, vero?
Un'altra cosa:
mi dite esattamente le dosi per la bagna di acqua e zucchero (o acqua e succo di frutta)
La torta che ho fatto con la MMF era tanto bella quanto brutta di sapore,
a causa di una bagna del cavolo che ho trovato in rete.
'Sto qui si professava gran cuoco e mi ha suggerito di mescolare
uguale quantita' di acqua e zucchero.
Che schifo.
Una cosa dolce da disgustare........
Mi aiutate voi?
Quando usate il succo di frutta....va bene anche con la crema al cioccolato?


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » lun mag 12, 2008 8:32 pm

in effetti Raffa la dose di acqua e zucchero l ho fatta pure io...aggiungendo poi del liquore,e il sapore era ottimo.per le ostie non credo vadano lucidate pure quelle
Avatar utente
Superaffaella
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1679
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm

Messaggio da Superaffaella » mar mag 13, 2008 12:00 am

Cioe' Cri, anche tu hai sciolto (ad esempio) 200gr. di zucchero in 200 gr. di acqua?
Anne79

Messaggio da Anne79 » mar mag 13, 2008 7:33 am

Superaffaella ha scritto:Cioe' Cri, anche tu hai sciolto (ad esempio) 200gr. di zucchero in 200 gr. di acqua?
La proporzione di acqua e zucchero che faccio io é 200 di acqua e 100 di zucchero,pero' anche 200 e 200 é perfetta.
Quando lo zucchero si è sciolto per bene, faccio bollire per un altro minuto , spengo e lascio raffreddare.
Poi ci aggiungo,in base al tipo di torta succo d'arancia o ananas, rhum o liquore,oppure caffé o ancora solo la vaniglia o solo la scorza del limone/arancia, che in questo caso lascio bollire alla fine.
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » mar mag 13, 2008 12:06 pm

bhe io mi regolo a occhio.xro aggiungo sempre un po di liquore x dare odore se no cosi rimane questa cosa dolciastra...

le ostie se vuoi ce la metti l gelatina sopra(sono piu belle cosi) altrimenti puoi nche non metterla.
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar mag 13, 2008 12:27 pm

Superaffaella ha scritto:Cioe' Cri, anche tu hai sciolto (ad esempio) 200gr. di zucchero in 200 gr. di acqua?
in pratica si...se la rietta porta così!
ma se a te piace meno dolce puoi tranquillamente diminuire le dosi a tuo gusto
Rispondi