Torta tiramisu' alle nettarine (pescanoce)
Torta tiramisu' alle nettarine (pescanoce)
Ricetta di saudade
Pan di spagna (diam. 24)
- 250 gr. mascarpone
- 180 gr. yogurt naturale o panna acida
- 50 gr. zucchero a velo + 1 bustina di vanigliato
- 3 fogli di gelatina
- 200 gr. panna montata
- 6 grosse nettarine (1 serve per la decorazione)
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 dl. acqua ca.
- limone spremuto
- biscotti (savoiardi)
Preparate il pan di spagna in una tortiera da 24 cm. di diametro e fatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate snocciolate e tagliate a fettine 5 nettarine, mettetele in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e un pochino di succo di limone. Fate cuocere coperto fino a che le nettarine siano morbide, ma assolutamente non disfatte. Scolatele e raccogliete il succo che si sara’ formato.
Per la crema:
mescolate il mascarpone con lo zucchero, la panna acida o lo yogurt, un po’ di scorza e succo di limone, e da ultimo la gelatina ammollata e sciolta (se usate panna acida quest’ultima potrebbe non essere necessaria, verificate la consistenza della crema). Quando il composto tende a rapprendersi unite la panna..
Dividete il pan di spagna per ottenere tre dischi.
Mettete il primo disco sul piatto da portata, mettete il cerchio e tra il disco e il cerchio i biscotti (io ho usato lingue di gatto comprate, essendo corte ne ho usato due strati). Bagnate bene bene il disco con lo sciroppo tenuto da parte.
Mettete meta’ delle nettarine cotte e 1/3 di crema.
Ripetete l’operazione. Sull’ultimo disco metterete solo la crema, con una forchetta o l’apposito attrezzo create delle onde.
Ponete in frigorifero almeno 2 ore. Decorate con la nettarina non cotta.
Ricetta modificata di B. Bossy
Pan di spagna (diam. 24)
- 250 gr. mascarpone
- 180 gr. yogurt naturale o panna acida
- 50 gr. zucchero a velo + 1 bustina di vanigliato
- 3 fogli di gelatina
- 200 gr. panna montata
- 6 grosse nettarine (1 serve per la decorazione)
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 dl. acqua ca.
- limone spremuto
- biscotti (savoiardi)
Preparate il pan di spagna in una tortiera da 24 cm. di diametro e fatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate snocciolate e tagliate a fettine 5 nettarine, mettetele in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e un pochino di succo di limone. Fate cuocere coperto fino a che le nettarine siano morbide, ma assolutamente non disfatte. Scolatele e raccogliete il succo che si sara’ formato.
Per la crema:
mescolate il mascarpone con lo zucchero, la panna acida o lo yogurt, un po’ di scorza e succo di limone, e da ultimo la gelatina ammollata e sciolta (se usate panna acida quest’ultima potrebbe non essere necessaria, verificate la consistenza della crema). Quando il composto tende a rapprendersi unite la panna..
Dividete il pan di spagna per ottenere tre dischi.
Mettete il primo disco sul piatto da portata, mettete il cerchio e tra il disco e il cerchio i biscotti (io ho usato lingue di gatto comprate, essendo corte ne ho usato due strati). Bagnate bene bene il disco con lo sciroppo tenuto da parte.
Mettete meta’ delle nettarine cotte e 1/3 di crema.
Ripetete l’operazione. Sull’ultimo disco metterete solo la crema, con una forchetta o l’apposito attrezzo create delle onde.
Ponete in frigorifero almeno 2 ore. Decorate con la nettarina non cotta.
Ricetta modificata di B. Bossy
no, pasticceria no.FRA71 ha scritto:ma cinzia ..come devo fare con te????!!
ma scusa...mai pensato di aprire una pasticceria!!!!???
Io odio fare i dolci.
Li faccio solo perche' mio marito li vuole a colazione.
Ed evito come la peste le torte che prevedono di montare i bianchi o quelli dove si spalma la panna
li odi eh????non si direbbe!!!!!!!!!! :ehehe:arancina ha scritto:no, pasticceria no.FRA71 ha scritto:ma cinzia ..come devo fare con te????!!
ma scusa...mai pensato di aprire una pasticceria!!!!???
Io odio fare i dolci.
Li faccio solo perche' mio marito li vuole a colazione.
Ed evito come la peste le torte che prevedono di montare i bianchi o quelli dove si spalma la panna