antipasti sott'olio
antipasti sott'olio
ho fatto un antipasto sott'olio...
pomodori secchi ammollati in acqua e aceto balsamico, olive, capperi e spezie...tutto taglizzatto a pezzeti per poter essere uttilizzato anche su bruschette...
ora..come lo conservo..
l'ultima volta che ho fatto i pomodori secchi sott'olio, li ho dovuti buttare perchè c'è rimasta aria dentro il barattolo che comunque avevo riempito d'olio (ma qualche bollicina è rimasta)..e ha fatto "fermentare" tutto....
ma in quel caso i pomodori erano interi e avvolgevano le olive..un lavoraccio....vabbè
questa volta sono stata ben attenta a non lasciare aria...ma..ho paura che sia l'umidità dei pomodori che avevo ammollato in acqua e aceto a rovinare la conserva...
cosa posso fare..li ho fatti ieri..aspetto solo di sapere come conservarli perchè durino un pò...sennò, vedrò di mangiarli in breve tempo :cisssss:
pomodori secchi ammollati in acqua e aceto balsamico, olive, capperi e spezie...tutto taglizzatto a pezzeti per poter essere uttilizzato anche su bruschette...
ora..come lo conservo..
l'ultima volta che ho fatto i pomodori secchi sott'olio, li ho dovuti buttare perchè c'è rimasta aria dentro il barattolo che comunque avevo riempito d'olio (ma qualche bollicina è rimasta)..e ha fatto "fermentare" tutto....
ma in quel caso i pomodori erano interi e avvolgevano le olive..un lavoraccio....vabbè
questa volta sono stata ben attenta a non lasciare aria...ma..ho paura che sia l'umidità dei pomodori che avevo ammollato in acqua e aceto a rovinare la conserva...
cosa posso fare..li ho fatti ieri..aspetto solo di sapere come conservarli perchè durino un pò...sennò, vedrò di mangiarli in breve tempo :cisssss:
il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
Patrizia ha scritto:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:
non frigge all'interno del barattolo??... :red:
miks ha scritto:Patrizia ha scritto:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno
chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni
questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:
non frigge all'interno del barattolo??... :red:
sai che non lo so??? ma non credo che fatti bollire in acqua frigga
cmq mia mamma mette sott'olio i pomodorini, chiederò conferma
hai pazienza un giorno?!??!
guarda qui .. parlano di bollitura
http://www.webalice.it/mondellix/Consigli_conserve.htm
http://digilander.libero.it/cmfudine/ar ... sina4.html
comunque sento mia mamma!
ps OT sai che il tuo avatar è bellissimo! cioè sei bella tu!
http://www.webalice.it/mondellix/Consigli_conserve.htm
http://digilander.libero.it/cmfudine/ar ... sina4.html
comunque sento mia mamma!
ps OT sai che il tuo avatar è bellissimo! cioè sei bella tu!