pranzo con i suoceri
Da noi (Bologna) lo strutto lo vendono in tutti i supermercati... Anche perchè è un prodotto molto tradizionale (ad esempio per friggere le crescentine etc).apefiore ha scritto:cara arancina,
è due giorni che sto diventando matta per cercare di coprare la sugna per la ricetta dei taralli..
a parte una mia amica che ha un panificio (e per loro lo strutto è sacro..)
dove posso trovarlo con facilità?
Non pensavo che per i taralli lo usassero, credevo che si usasse solo l'olio d'oliva. Beata ignoranza...
da noi in liguria lo usiamo per la focaccia,ma non si trova faclmente nei supermercati..
arancina mi ha dato una ricetta per i taralli e tra gli ingredienti mi ha elencato la sugna..
da buona ignorante ho cercato sul vocabolario e ho visto che è il sinonimo di strutto..
..ma ora mi hai fatto venire un dubbio..
se non è lo strutto cos'è??
arancina mi ha dato una ricetta per i taralli e tra gli ingredienti mi ha elencato la sugna..
da buona ignorante ho cercato sul vocabolario e ho visto che è il sinonimo di strutto..
..ma ora mi hai fatto venire un dubbio..
se non è lo strutto cos'è??
Sono in possesso di una dispensa di merceologia alimentare che distribuivamo agli aspiranti iscritti REC, che così recita:apefiore ha scritto: ..ma ora mi hai fatto venire un dubbio..
se non è lo strutto cos'è??
Grasso di maiale
Il grasso di maiale si distingue in: lardo e sugna.
Il lardo si ricava dal tessuto sottocutaneo che, tagliato in pezzi, viene ricoperto di sale e messo quindi in commercio per uso alimentare.
La sugna si ricava invece dal grasso interno che dopo fusione e opportuna depurazione va in commercio col nome di strutto. Questo ha consistenza burrosa ed è bianchissimo, di odore poco marcato, viene sofisticato con grassi idrogenati, con sevo pressato e a volte anche con l'aggiunta di acqua.
Lo strutto trova largo impiego nel campo alimentare, in quello dell'industria dei saponi, dei cosmetici e delle pomate.
Quindi alla fine lo strutto è la sugna depurata e sofisticata....