fagiolini saporiti alla salvia
fagiolini saporiti alla salvia
io vado matta per i fagiolini ma mio marito no.
Quindi ho optato per questa versione trovata su una rivista.
Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini, 40 g di lardo, 10 g di cipolla tritata, 1 barattolo di pomodoro pelato, 20 g di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, salvia.
Far bollire i fagiolini e scolarla al dente (io ho usato la pentola a pressione: 10 minuti dopo il fischio, ho spento).
Nel mentre rosolare la cipolla, aggiungere la salvia, poi la fagiolina tagliata a pezzetti, infine il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Preparare una teglia e mettere i fagiolini cosi' condita. Aggiungere il lardo tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 200° per far gratinare.
Era molto buono infatti e' finito tutto.
Quindi ho optato per questa versione trovata su una rivista.
Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini, 40 g di lardo, 10 g di cipolla tritata, 1 barattolo di pomodoro pelato, 20 g di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, salvia.
Far bollire i fagiolini e scolarla al dente (io ho usato la pentola a pressione: 10 minuti dopo il fischio, ho spento).
Nel mentre rosolare la cipolla, aggiungere la salvia, poi la fagiolina tagliata a pezzetti, infine il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Preparare una teglia e mettere i fagiolini cosi' condita. Aggiungere il lardo tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 200° per far gratinare.
Era molto buono infatti e' finito tutto.
Quindi sono i fagiolini, ovvero i bacelli lunghi verdi?arancina ha scritto:ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.vavi ha scritto:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?
(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
da noi si chiama fagiolina ^_^
Perche' pure il fagiolino al singolare non l'ho mai sentito, se non per dire un fagiolo piccolo.
si' i fagiolini (correggo il titolo cosi' capiscono anche quelli "del continente" :ahahaha: )vavi ha scritto:Quindi sono i fagiolini, ovvero i bacelli lunghi verdi?arancina ha scritto:ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.vavi ha scritto:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?
(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
da noi si chiama fagiolina ^_^
Perche' pure il fagiolino al singolare non l'ho mai sentito, se non per dire un fagiolo piccolo.