fagiolini saporiti alla salvia

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

fagiolini saporiti alla salvia

Messaggio da arancina » mar apr 29, 2008 5:49 pm

io vado matta per i fagiolini ma mio marito no.
Quindi ho optato per questa versione trovata su una rivista.

Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini, 40 g di lardo, 10 g di cipolla tritata, 1 barattolo di pomodoro pelato, 20 g di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, salvia.

Far bollire i fagiolini e scolarla al dente (io ho usato la pentola a pressione: 10 minuti dopo il fischio, ho spento).
Nel mentre rosolare la cipolla, aggiungere la salvia, poi la fagiolina tagliata a pezzetti, infine il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Preparare una teglia e mettere i fagiolini cosi' condita. Aggiungere il lardo tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 200° per far gratinare.

Era molto buono infatti e' finito tutto.

Immagine


Avatar utente
Vavi
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3860
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:00 pm

Messaggio da Vavi » mar apr 29, 2008 5:59 pm

Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 29, 2008 6:02 pm

vavi ha scritto:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.
da noi si chiama fagiolina ^_^
Avatar utente
Vavi
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3860
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:00 pm

Messaggio da Vavi » mar apr 29, 2008 6:04 pm

arancina ha scritto:
vavi ha scritto:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.
da noi si chiama fagiolina ^_^
Quindi sono i fagiolini, ovvero i bacelli lunghi verdi?
Perche' pure il fagiolino al singolare non l'ho mai sentito, se non per dire un fagiolo piccolo.
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 29, 2008 6:05 pm

vavi ha scritto:
arancina ha scritto:
vavi ha scritto:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.
da noi si chiama fagiolina ^_^
Quindi sono i fagiolini, ovvero i bacelli lunghi verdi?
Perche' pure il fagiolino al singolare non l'ho mai sentito, se non per dire un fagiolo piccolo.
si' i fagiolini (correggo il titolo cosi' capiscono anche quelli "del continente" :ahahaha: )
Avatar utente
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 11627
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da tati » mar apr 29, 2008 6:05 pm

il fagiolo è il borlotti, per intenderci.
quelli lunghi verdi qui si chiamano cornetti.
gilumba

Messaggio da gilumba » mar apr 29, 2008 10:30 pm

dalle mie parti (d'origine: venezia) si chiamano "tegoline"...qui a milano pure "cornetti" come da tati
Rispondi