gnocchetti di patate con vellutata di zucca

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

gnocchetti di patate con vellutata di zucca

Messaggio da arancina » mar apr 29, 2008 8:26 am

Ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla
100 g di nocciole tritate
200 g di farina per gli gnocchi + quella per la spianatoia
1 kg circa di zucca
1, 5 lt di brodo
1 porro
sale e pepe
ricotta al forno + caciocavallo affumicato

Far lessare le patate e scolarle al dente. Schiacciarle col pelapatate e mescolarle alle nocciole e alla farina.
Formare dei cilindri di pasta e tagliarli quanto la punta del dito di una mano.
Metteteli a riposare da parte.

Nel mentre soffriggete il porro assieme alla zucca tagliata a cubetti e aggiungete il brodo caldo.
Fate cuocere finche' non si sara' rappreso, poi frullate il tutto.

Fate cuocere gli gnocchi finche' non saliranno a galla.
A quel punto mescolateli con la vellutata e servite spolverizzando dei formaggi grattugiati a julienne.


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Messaggio da tati » mar apr 29, 2008 10:03 am

buoni.
ora attendo, magari quando torno dal mare li propongo a lele.
quando faccio cose nuove è sempre un pò spaventato.
ieri guardava la crema di asparagi schifato ahah.
poi ne ha mangiati 3 piatti.
Nau

Messaggio da Nau » mar apr 29, 2008 12:18 pm

mmmmmmmm.......gnocchiiiiiii...quanto li amoooo..
miks

Messaggio da miks » mar apr 29, 2008 1:47 pm

mmmmmm...ti frego la ricetta per gli gnocchi..la vellutata credo che non avrebbe sucesso da queste parti...nessuno ama la zucca qui...apparte me..quindi, mi limiterò a fare gli gnocchi..che piaciono a tutti!!! :bacio:
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 29, 2008 5:38 pm

e' stato divertente farli: per me era la prima volta e ho coinvolto anche i bambini che hanno spiaccicato la pappetta un po' dovunque in cucina.
Ma e' stato un pomeriggio sereno e in loro compagnia :eek:
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