Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina
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da arancina » mar apr 29, 2008 8:26 am
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla
100 g di nocciole tritate
200 g di farina per gli gnocchi + quella per la spianatoia
1 kg circa di zucca
1, 5 lt di brodo
1 porro
sale e pepe
ricotta al forno + caciocavallo affumicato
Far lessare le patate e scolarle al dente. Schiacciarle col pelapatate e mescolarle alle nocciole e alla farina.
Formare dei cilindri di pasta e tagliarli quanto la punta del dito di una mano.
Metteteli a riposare da parte.
Nel mentre soffriggete il porro assieme alla zucca tagliata a cubetti e aggiungete il brodo caldo.
Fate cuocere finche' non si sara' rappreso, poi frullate il tutto.
Fate cuocere gli gnocchi finche' non saliranno a galla.
A quel punto mescolateli con la vellutata e servite spolverizzando dei formaggi grattugiati a julienne.
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tati
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da tati » mar apr 29, 2008 10:03 am
buoni.
ora attendo, magari quando torno dal mare li propongo a lele.
quando faccio cose nuove è sempre un pò spaventato.
ieri guardava la crema di asparagi schifato ahah.
poi ne ha mangiati 3 piatti.
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Nau
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da Nau » mar apr 29, 2008 12:18 pm
mmmmmmmm.......gnocchiiiiiii...quanto li amoooo..
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miks
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da miks » mar apr 29, 2008 1:47 pm
mmmmmm...ti frego la ricetta per gli gnocchi..la vellutata credo che non avrebbe sucesso da queste parti...nessuno ama la zucca qui...apparte me..quindi, mi limiterò a fare gli gnocchi..che piaciono a tutti!!! :bacio:
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arancina
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da arancina » mar apr 29, 2008 5:38 pm
e' stato divertente farli: per me era la prima volta e ho coinvolto anche i bambini che hanno spiaccicato la pappetta un po' dovunque in cucina.
Ma e' stato un pomeriggio sereno e in loro compagnia