scogelare,cucinare e ricongelare?

Idee culinarie per grandi e bambini
miks

Messaggio da miks » mer apr 30, 2008 12:16 pm

lavinia ha scritto:
miks ha scritto:si infatti..bastano i sacchetti...io usavo quelli grandi e mettevo più porzioni dividendole l'una dall'altra con un nodo nel sacchetto :cisssss:
!!!
da sola non ci sarei mai arrivata :D
:ehhh:

scusa..non so se mi sono spiegata bene..non volevo dire che chiudevo il sacchetto con un nodo...quello era ovvio..
ma facevo così:
..mettevo una porzione e facevo un nodo vicinissimo alla porzione..poi, rimanendo altro spazio, mettevo un'altra porzione e faccevo altro nodo...
insomma, con un sacchetto conservavo 3 o 4 porzioni già separate


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Messaggio da Cosetta » mer apr 30, 2008 1:25 pm

Io l'ho sempre fatto, per la carne. Non sempre trovavo cane biologica, quindi quando la trovavo (carne e pollo) la congelavo e se non ne avevo di fresca poi usavo quella. Quando facevo, ovviamente facevo più di una porzione e ricongelavo l'eccesso.
Rischi non ne vedo, se la si cuoce bene (io la cuocevo un'ora nel brodo all'inizio), poi le proprietà della carne non si perdono con la cottura e congelamento perchè sono proteine e ferro (se lo fai con le verdure, restano giusto le fibre! :D), la consistenza non ne risente appunto perchè omogeneizzato.
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