Chi sa fare i budini?
Chi sa fare i budini?
no quelli di Mr. Elah, quelli li so fare anch'io!! :soforte:
Dicevo i budini senza prepraao. Teresa ne va matta, ed è un'ottima soluzione per propinare il latte a merenda. Ma proprio in virtù del fatto che ne mangerebbe un casino, volevo evitare i preparati industriali.
E sai mai che magari mi esce anche qualche budino light per me ahahah!!
Dicevo i budini senza prepraao. Teresa ne va matta, ed è un'ottima soluzione per propinare il latte a merenda. Ma proprio in virtù del fatto che ne mangerebbe un casino, volevo evitare i preparati industriali.
E sai mai che magari mi esce anche qualche budino light per me ahahah!!
una ricetta semplicissima cui puoi aggiungere eventuali altri ingredienti per variarla, ma è buona pure così e sanissima.
BUDINO DELLA NONNA
mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
due tuorli
Fate intiepidire il latte e, nel frattempo, miscelate in una pentolina lo zucchero e la farina con un cucchiaio, quindi versate il latte a poco a poco e sbattete con l'aiuto di una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere a fiamma bassissima continuando a mescolare e, appena si addensa (senza raggiungere il bollore), togliere dal fuoco e incorporare i rossi d'uovo, dopodichè rimettere la pentolina sul fuoco e lasciare cuocere finchè non appaiono le prime bolle.
Togliere dal fuoco e versare il budino nelle coppette, lasciate raffreddare.
Variazioni a piacere:
far bollire nel latte un po' di scorza di limone non trattato (solo la parte gialla perchè quella bianca è amara), poi toglierla.
far bollire nel latte un bacello di vaniglia, quindi filtrare il latte eliminando il bacello.
aggiungere cacao o, se intollerante o piccola, ovomaltina.
aggiungere marsala o caffè ristretto per gli adulti.
sul budino bianco si possono adagiare pezzettini di frutta fresca.
insomma...a fantasia!
BUDINO DELLA NONNA
mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
due tuorli
Fate intiepidire il latte e, nel frattempo, miscelate in una pentolina lo zucchero e la farina con un cucchiaio, quindi versate il latte a poco a poco e sbattete con l'aiuto di una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere a fiamma bassissima continuando a mescolare e, appena si addensa (senza raggiungere il bollore), togliere dal fuoco e incorporare i rossi d'uovo, dopodichè rimettere la pentolina sul fuoco e lasciare cuocere finchè non appaiono le prime bolle.
Togliere dal fuoco e versare il budino nelle coppette, lasciate raffreddare.
Variazioni a piacere:
far bollire nel latte un po' di scorza di limone non trattato (solo la parte gialla perchè quella bianca è amara), poi toglierla.
far bollire nel latte un bacello di vaniglia, quindi filtrare il latte eliminando il bacello.
aggiungere cacao o, se intollerante o piccola, ovomaltina.
aggiungere marsala o caffè ristretto per gli adulti.
sul budino bianco si possono adagiare pezzettini di frutta fresca.
insomma...a fantasia!
se non hai fretta, te la do stasera.marika ha scritto:Per forza? Sganci comunque una ricettina?! hihihihi
ti copio la bavarese che ho fatto ieri per la torta alle banane:
ingredienti per 4-6 persone:
3 fogli di colla di pesce
100 gr.di zucchero
4 dl. di latte
3 uova
2 banane mature
200 gr. di panna fresca
Metti i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Lasciali 10 minuti e poi strizzali leggermente.
Frulla il latte con lo zucchero e i tuorli, versalo in una casseruola e, a bagnomaria, comincia a cucinare.
Unisci la colla di pesce e continua sempre a mescolare. Quando il cucchiaio inizia a velarsi (non deve bollire) spegni il fuoco e unisci le banane frullate mescolando bene.
Monta la panna e uniscila delicatamente al composto.
Monta a neve i bianchi e aggiungi anche questi delicatamente.
Bagna con rum uno stampo adatto e versa il composto.
In frigo deve rimanere almeno 12 ore.
Puoi decorare con fettine di banana messe a coroncina intorno al dolce non appena lo togli dal frigo.