Chi sa fare i budini?

Idee culinarie per grandi e bambini
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Chi sa fare i budini?

Messaggio da marika » mar apr 22, 2008 11:45 am

no quelli di Mr. Elah, quelli li so fare anch'io!! :soforte:
Dicevo i budini senza prepraao. Teresa ne va matta, ed è un'ottima soluzione per propinare il latte a merenda. Ma proprio in virtù del fatto che ne mangerebbe un casino, volevo evitare i preparati industriali.
E sai mai che magari mi esce anche qualche budino light per me ahahah!!


chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » mar apr 22, 2008 12:43 pm

una ricetta semplicissima cui puoi aggiungere eventuali altri ingredienti per variarla, ma è buona pure così e sanissima.

BUDINO DELLA NONNA
mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
due tuorli

Fate intiepidire il latte e, nel frattempo, miscelate in una pentolina lo zucchero e la farina con un cucchiaio, quindi versate il latte a poco a poco e sbattete con l'aiuto di una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere a fiamma bassissima continuando a mescolare e, appena si addensa (senza raggiungere il bollore), togliere dal fuoco e incorporare i rossi d'uovo, dopodichè rimettere la pentolina sul fuoco e lasciare cuocere finchè non appaiono le prime bolle.
Togliere dal fuoco e versare il budino nelle coppette, lasciate raffreddare.

Variazioni a piacere:
far bollire nel latte un po' di scorza di limone non trattato (solo la parte gialla perchè quella bianca è amara), poi toglierla.
far bollire nel latte un bacello di vaniglia, quindi filtrare il latte eliminando il bacello.
aggiungere cacao o, se intollerante o piccola, ovomaltina.
aggiungere marsala o caffè ristretto per gli adulti.
sul budino bianco si possono adagiare pezzettini di frutta fresca.
insomma...a fantasia!
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Messaggio da CRI80 » mar apr 22, 2008 4:34 pm

io non amo i budini per il semplice fatto che devono stare ore in frigo...(io me li mangerei subuto) detto questo,ho fatto qualche volta il crem caramèl..ma i budini no!
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Messaggio da marika » mar apr 22, 2008 5:09 pm

uhm......senza uova c'è possibilità? Comunque questa me la segno
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 22, 2008 6:52 pm

puoi fare la pannacotta (nel tuo caso con la panna vegetale) al posto del budino, perche' il budino richiede l'uovo per forza di cose.
Oppure una bavarese alla frutta, che in genere e' meno calorica (anche se ci va la panna)
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Messaggio da marika » mar apr 22, 2008 7:28 pm

Per forza? Sganci comunque una ricettina?! hihihihi
arancina

Messaggio da arancina » mer apr 23, 2008 7:28 am

marika ha scritto:Per forza? Sganci comunque una ricettina?! hihihihi
se non hai fretta, te la do stasera.
ti copio la bavarese che ho fatto ieri per la torta alle banane:

ingredienti per 4-6 persone:
3 fogli di colla di pesce
100 gr.di zucchero
4 dl. di latte
3 uova
2 banane mature
200 gr. di panna fresca

Metti i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Lasciali 10 minuti e poi strizzali leggermente.
Frulla il latte con lo zucchero e i tuorli, versalo in una casseruola e, a bagnomaria, comincia a cucinare.
Unisci la colla di pesce e continua sempre a mescolare. Quando il cucchiaio inizia a velarsi (non deve bollire) spegni il fuoco e unisci le banane frullate mescolando bene.
Monta la panna e uniscila delicatamente al composto.
Monta a neve i bianchi e aggiungi anche questi delicatamente.
Bagna con rum uno stampo adatto e versa il composto.
In frigo deve rimanere almeno 12 ore.
Puoi decorare con fettine di banana messe a coroncina intorno al dolce non appena lo togli dal frigo.
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Messaggio da marika » gio apr 24, 2008 10:51 pm

:thank:
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