torta ricotta e cioccolato (2)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

torta ricotta e cioccolato (2)

Messaggio da arancina » ven apr 18, 2008 2:11 pm

ho visto che c'era una ricetta messa da alnitak, ma questa e' diversa.

l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!

Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale

a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)

Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca

:ehehe:


Mammatitta

Messaggio da Mammatitta » ven apr 18, 2008 3:45 pm

Mamma mia delizia del palato! La proverò oggi stesso il tempo di uscire a comprare la ricotta!
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Messaggio da Cosetta » ven apr 18, 2008 5:45 pm

E le ustioni sul palato, ma ne vale la pena!
:ahahaha:
arancina

Messaggio da arancina » ven apr 18, 2008 6:04 pm

Cos73 ha scritto:E le ustioni sul palato, ma ne vale la pena!
:ahahaha:
ma no!
basta riscaldarla poco poco :filufilu:
sole72m

Messaggio da sole72m » sab apr 19, 2008 5:24 pm

Arancina sto correndo a comprare la ricotta.
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Messaggio da Cosetta » dom apr 20, 2008 9:04 pm

Ma c'è anche cioccolato in polvere?
sole72m

Messaggio da sole72m » dom apr 20, 2008 9:45 pm

Cos73 ha scritto:Ma c'è anche cioccolato in polvere?
No io lo fatta, le scaglie di cioccolato si sciolgono e fanno colorare la torta.
arancina

Messaggio da arancina » lun apr 21, 2008 7:56 am

ha risposto Sole per me ^_^
Cos, la ricetta originale diceva di tritare il cioccolato fondente, ma invece di farlo col bimby (che sarebbe venuto fine come in polvere), ho preferito i pezzettoni: e penso che la torta sia diventata piu' particolare in questo modo! ogni volta che ho beccato un pezzettone di cioccolato ho avuto i brividi goduriosi :sticazzi:
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