torta ricotta e cioccolato (2)
torta ricotta e cioccolato (2)
ho visto che c'era una ricetta messa da alnitak, ma questa e' diversa.
l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!
Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale
a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)
Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca
:ehehe:
l'ho presa da Sale & pepe di aprile pag.50
Semplicissima, velocissima e -inutile dirlo- buonissima!
Gli ingredienti sono:
4 tuorli
200 g di zucchero fino
200 g di farina
1 bustina di lievito
400 g di ricotta
150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 albumi
1 pizzico di sale
a piacere si puo' servire con un coulis di fragole o si puo' decorare con zucchero a velo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un po' di sale e mescolato delicatamente con l'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versategli dentro il composto.
Infornare a 180° per 1 ora (controllate la cottura a 50 minuti, perche' la mia torta era gia' pronta)
Se la mangiate calda, proverete l'ebbrezza del cioccolato fondente che si squaglia in bocca
:ehehe:
ha risposto Sole per me ^_^
Cos, la ricetta originale diceva di tritare il cioccolato fondente, ma invece di farlo col bimby (che sarebbe venuto fine come in polvere), ho preferito i pezzettoni: e penso che la torta sia diventata piu' particolare in questo modo! ogni volta che ho beccato un pezzettone di cioccolato ho avuto i brividi goduriosi :sticazzi:
Cos, la ricetta originale diceva di tritare il cioccolato fondente, ma invece di farlo col bimby (che sarebbe venuto fine come in polvere), ho preferito i pezzettoni: e penso che la torta sia diventata piu' particolare in questo modo! ogni volta che ho beccato un pezzettone di cioccolato ho avuto i brividi goduriosi :sticazzi: