Pesto di fave

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

Pesto di fave

Messaggio da arancina » mar apr 15, 2008 9:29 am

per ora lo copio soltanto per non perderlo e magari qualcuna ha pure voglia di farlo (se come me ha comprato le fave e stanno implorando di essere cucinate invece che abbandonate nel cassetto della verdura)
Semplice, veloce e magari utilizzabile se in futuro vi capitano ospiti sotto mano all'ultimo momento ;)

La ricetta e' stata presa dal forum panperfocaccia ed e' gentilmente fornita da Rosanna.

IL PESTO DI FAVE E PECORINO

INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di fave fresche già sgranate,
25 gr di pinoli,
50 gr di pecorino sardo stagionato,
aglio, olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO
Pelare le fave in modo da asportare completamente la loro pellicina esterna e pestarle nel mortaio, insieme all'aglio e ai pinoli, in modo da ridurli in una crema piuttosto morbida. Aggiungere quindi il formaggio grattugiato ed emulsionare con abbondante olio extravergine di oliva.
Al momento di condire la pasta, diluire con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura

Piu' tardi lo preparo e allego foto!


Avatar utente
sinanna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1858
Iscritto il: gio feb 15, 2007 4:05 pm

Messaggio da sinanna » mar apr 15, 2008 9:55 am

sono in attesa...
arancina

Messaggio da arancina » mar apr 15, 2008 10:00 am

sinanna ha scritto:sono in attesa...
ora esco a prendere il fiore sardo: mi manca perche' ieri sera ruggero lo ha mangiato come cena
Rispondi