per ora lo copio soltanto per non perderlo e magari qualcuna ha pure voglia di farlo (se come me ha comprato le fave e stanno implorando di essere cucinate invece che abbandonate nel cassetto della verdura)
Semplice, veloce e magari utilizzabile se in futuro vi capitano ospiti sotto mano all'ultimo momento
La ricetta e' stata presa dal forum panperfocaccia ed e' gentilmente fornita da Rosanna.
IL PESTO DI FAVE E PECORINO
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di fave fresche già sgranate,
25 gr di pinoli,
50 gr di pecorino sardo stagionato,
aglio, olio extravergine di oliva.
PROCEDIMENTO
Pelare le fave in modo da asportare completamente la loro pellicina esterna e pestarle nel mortaio, insieme all'aglio e ai pinoli, in modo da ridurli in una crema piuttosto morbida. Aggiungere quindi il formaggio grattugiato ed emulsionare con abbondante olio extravergine di oliva.
Al momento di condire la pasta, diluire con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura
Piu' tardi lo preparo e allego foto!