pasta frolla salata

Idee culinarie per grandi e bambini
sothis

pasta frolla salata

Messaggio da sothis » lun apr 14, 2008 10:28 pm

c'è qualcuno che mi aiuta? ho tante rticette per la pasta frolla ma quelle provate fino ad ora non rendono molto, mi serve per fare dei tortini salati avete una ricetta sperimentata?


chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun apr 14, 2008 10:31 pm

perchè proprio frolla e non sfoglia?
sothis

Messaggio da sothis » lun apr 14, 2008 10:34 pm

chiaretta_1974 ha scritto:perchè proprio frolla e non sfoglia?
perchè la sfoglia è difficilissima e lunga da fare..bisogna rigirare il burro dentro la pasta..ecc troppo complicato invece la frolla metto tutti gli ingredienti nell'impastatrice e il gioco è fatto... :eek:
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun apr 14, 2008 10:37 pm

geniale!

io ti proponevo una sfoglia già pronta, ancora più veloccissima da fare :ehehe:

avevo una ricetta della pasta brisèe (è tipo la frolla) che mi veniva benissimo, mo' la cerco perchè sono un po' in arretrato con la cucineria...
sothis

Messaggio da sothis » lun apr 14, 2008 10:40 pm

chiaretta_1974 ha scritto:geniale!

io ti proponevo una sfoglia già pronta, ancora più veloccissima da fare :ehehe:

avevo una ricetta della pasta brisèe (è tipo la frolla) che mi veniva benissimo, mo' la cerco perchè sono un po' in arretrato con la cucineria...
:ahahaha: :ahahaha: non l'avevo capito...che era quella già pronta... :ahahaha:
certo già pronta sarebbe meglio ma è una storia lunga...('ste socere....criticone verso le nuore che non sanno fare nulla! :filufilu: )
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » lun apr 14, 2008 10:43 pm

e provare con la pasta da strudel che è neutra (cioè nè dolce nè salata)
e poi è semplicissima da fare
senza uova
chiaretta_1974

Messaggio da chiaretta_1974 » lun apr 14, 2008 10:43 pm

mica glielo devi dire che è già pronta...sono bugie a fin di bene, queste :pinocchio:

comunque il link è questo, ed il segreto è quello di usare burro freddo e lavorare il minimo indispensabile.

http://www.gennarino.org/brise.htm

gennarino è ganzo;)
sothis

Messaggio da sothis » lun apr 14, 2008 11:01 pm

[quote="chiaretta_1974"]mica glielo devi dire che è già pronta...sono bugie a fin di bene, queste :pinocchio:

comunque il link è questo, ed il segreto è quello di usare burro freddo e lavorare il minimo indispensabile.

http://www.gennarino.org/brise.htm

gennarino è ganzo]
mmm riconosce che è pronta ...
Rispondi