Delizie al limone alla Cos
Delizie al limone alla Cos
Ispirate a quelle di Salvatore De Riso, che ho assaggiato recentemente ma di cui non ho la ricetta.
L'impasto è quello della torta allo yogurt di Miks (te l'ho detto che volevo riusarlo in mille modi perchè viene proprio morbido morbido come quelle
1 vasetto di yogurt
2 di farina
2 di zucchero
mezzo di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
a cui ho aggiunto buccia di limone grattugiata (2 scarsi).
Fate delle tortine con stampini e poi farcite con la
Crema al limone
succo di 1 limone
1 uovo
25 g burro
100 g zucchero
50 g farina
1/2 cucchiaio di fecola
250 ml acqua tiepida
(magari aromatizzata con vaniglia)
Si mette la farina in una terrina e si scioglie aggiungendo pian piano l'acqua, poi zucchero, vaniglia, uova sbattute e succo di limone. Su fuoco basso, mescolare finchè non si addensa.
La crema calda non è buona (secondo me), ma se farcite le tortine e le tnete un po' in frigo vengono una delizia.
Potete modulare il gusto aggiungendo più o meno succo di lmone a seconda dei gusti: io ho aggiunto il succo di mezzo limone perchè quelle del "Salvatore del riso" (come lo chiama Irene erano un po' forti come gusto per i nostri gusti (mio e di Irene), ma se vi piace il sapre di limore potete metterne anche 1 e mezzo.
L'impasto è quello della torta allo yogurt di Miks (te l'ho detto che volevo riusarlo in mille modi perchè viene proprio morbido morbido come quelle
1 vasetto di yogurt
2 di farina
2 di zucchero
mezzo di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
a cui ho aggiunto buccia di limone grattugiata (2 scarsi).
Fate delle tortine con stampini e poi farcite con la
Crema al limone
succo di 1 limone
1 uovo
25 g burro
100 g zucchero
50 g farina
1/2 cucchiaio di fecola
250 ml acqua tiepida
(magari aromatizzata con vaniglia)
Si mette la farina in una terrina e si scioglie aggiungendo pian piano l'acqua, poi zucchero, vaniglia, uova sbattute e succo di limone. Su fuoco basso, mescolare finchè non si addensa.
La crema calda non è buona (secondo me), ma se farcite le tortine e le tnete un po' in frigo vengono una delizia.
Potete modulare il gusto aggiungendo più o meno succo di lmone a seconda dei gusti: io ho aggiunto il succo di mezzo limone perchè quelle del "Salvatore del riso" (come lo chiama Irene erano un po' forti come gusto per i nostri gusti (mio e di Irene), ma se vi piace il sapre di limore potete metterne anche 1 e mezzo.