RICETTE TIPICHE
Allora cominciamo con la torta di azzime, dolce della pasqua ebraica.
5 azzime sottili - 4 uova - 4 cucchiai colmi di zucchero - 40 gr di pinoli - 40 gr di uva passa - vanillina - pizzico di sale.
Far ammollare del azzine per un'oretta, poi strizzarle bene, MOOLTO BENE (non è semplice ne piacevole). Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero, poi tutti gli altri ingredienti tenendo per ultime le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera preferibilmete coperta con la carta forno (è più semplice tirarla fuori). Infornare in forno già caldo a 160° per 40-50 minuti. E' importante strizzare bene le azzime altrimenti la torta rimane umida.
Si mangia freddo. Io l'ho fatto ieri per amici, ed oggi era ancora più buono. Particolare ma piace sempre. Volendo invece che fare la torta, potete fare delle pizzette aiutandovi con 2 cucchiai e friggerle.
5 azzime sottili - 4 uova - 4 cucchiai colmi di zucchero - 40 gr di pinoli - 40 gr di uva passa - vanillina - pizzico di sale.
Far ammollare del azzine per un'oretta, poi strizzarle bene, MOOLTO BENE (non è semplice ne piacevole). Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero, poi tutti gli altri ingredienti tenendo per ultime le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera preferibilmete coperta con la carta forno (è più semplice tirarla fuori). Infornare in forno già caldo a 160° per 40-50 minuti. E' importante strizzare bene le azzime altrimenti la torta rimane umida.
Si mangia freddo. Io l'ho fatto ieri per amici, ed oggi era ancora più buono. Particolare ma piace sempre. Volendo invece che fare la torta, potete fare delle pizzette aiutandovi con 2 cucchiai e friggerle.