RICETTE TIPICHE

Idee culinarie per grandi e bambini
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Daria
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Messaggio da Daria » mar apr 08, 2008 5:08 pm

ti lascio due ricette della valtellina:
pizzocheri e sciatt
c'era pure quella dei taroz che era molto semplice e interessante ma che nn trovo piu'

http://www.noimamme.it/forum/sciatt-vt7253.html

http://www.noimamme.it/forum/pizzocheri-vt7252.html

:bacio:


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Roberta
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Messaggio da Roberta » mar apr 08, 2008 8:36 pm

Io sono un ibrido: mezza cattolica e mezza ebrea. Se vuoi ho ricette ebraico romanesche da suggerire. Oltre i soliti carciofi alla giudia stravenduti. I dolci ebraici sono molto buoni!
SAVA

Messaggio da SAVA » mar apr 08, 2008 9:39 pm

GRAZI 1000 x tutte le vostre ricette !
LAMU : mi interressano anche le tue ricette !!
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Roberta
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Messaggio da Roberta » mer apr 09, 2008 6:34 pm

LAMU : mi interressano anche le tue ricette !![/quote]

Dimmi cosa preferisci: dolci o salati?
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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » mer apr 09, 2008 6:36 pm

Io avevo postato gli zaleti, biscotti di polenta tipici del veronese e del veneto in genere :)
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Roberta
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Messaggio da Roberta » dom apr 13, 2008 9:40 pm

Allora cominciamo con la torta di azzime, dolce della pasqua ebraica.
5 azzime sottili - 4 uova - 4 cucchiai colmi di zucchero - 40 gr di pinoli - 40 gr di uva passa - vanillina - pizzico di sale.
Far ammollare del azzine per un'oretta, poi strizzarle bene, MOOLTO BENE (non è semplice ne piacevole). Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero, poi tutti gli altri ingredienti tenendo per ultime le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera preferibilmete coperta con la carta forno (è più semplice tirarla fuori). Infornare in forno già caldo a 160° per 40-50 minuti. E' importante strizzare bene le azzime altrimenti la torta rimane umida.
Si mangia freddo. Io l'ho fatto ieri per amici, ed oggi era ancora più buono. Particolare ma piace sempre. Volendo invece che fare la torta, potete fare delle pizzette aiutandovi con 2 cucchiai e friggerle.
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