E FINALMENTE : LE TORTE DI COMPLEANNO-(Aggiornato)
E FINALMENTE : LE TORTE DI COMPLEANNO-(Aggiornato)
Ecchime .. la resa dei conti è giunta
Cazzarola se avessi riflettuto di più sul fatto che quest'anno il suo compleanno
coincideva con Pasqua ( ergo con preparazione di pecore e cassate :ehhh: )
non mi sarei offerta di fargli la torta , soprattutto visto che le torte
dovevano essere due ( una per il pranzo coi miei , una per la cena coi suoi ) .
Vi giuro è stata una settimana massacrante ..
ma anche se sono distrutta sono felice perchè ormai è andata
e anche le torte per il 31° compleanno del mio amore sono pronte ..
terminate ora ora ... per domani .. anzi per oggi vista l'ora !!!
Siete le prime a cui le mostro amiche mie ! :wub:
Allora .. le ho fatte così :
una panna e crema pasticcera .
ed una panna e cioccolato .
Per entrambi i pan di spagna ho utilizzato :
4 uova
200 di farina
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito
io ho usato queste dosi perchè dovevo fare una torta piccola
ma se volete potete raddoppiare per ottenere un bel tortone !
nel primo pan di spagna ho aggiunto essenza di limone
nel secondo di mandorla
Preparazione prima torta :
Torta con Crema e Panna
Il pan di spagna è quello al Limone
lo taglio in tre dischi e taglio via le crosticine
faccio una bagna con acqua , zucchero ed un goccio di vermouth
per farcire monto della panna vegetale e faccio una crema
pasticcera col turbochef ( simil bimby ) a cui poi metto ammollo
una buccia di limone per lasciare un pò d'aroma
metto sul primo disco la crema
adagio l'altro disco di pan di spagna e lo bagno
metto sul secondo disco la panna
posiziono l'ultimo disco e lo bagno
spalmo un ultimo strato sottile di panna sulla torta
e la copro tutta con la crema pasticcera
per la decorazione uso :
Cioccolato
Panna
Fragoline fresche
Ecco il risultato :
Preparazione seconda torta :
Torta con Cioccolato e Panna
Stesso procedimento , faccio il pan di spagna
stavolta quello aromatizzato alla mandorla e lo taglio in 3 dischi
per farcire uso
cioccolato fondente sciolto a bagno maria
e panna montata
metto un pò di panna nella cioccolata
mescolo bene e ottengo questa mousse
con la bagna inumidisco il primo disco di pan di spagna
e sul primo strato verso la crema al cioccolato
adagio il secondo disco e lo bagno
e su questo secondo strato metto la panna montata
metto infine l'ultimo disco , lo bagno
e copro la torta con la crema al cioccolato
anche in questa torta per decorare uso
panna montata
e cioccolato , stavolta goccine
questo è il risultato :
et voilà le due torte insieme :
eheh speramo siano pure bbone !
vorrei proprio vedere se dopo tutto sto sbattimento
facessero cagare
:sticazzi:
Grazie a tutte per le idee ed il supporto morale ..
è stato un massacro dover conciliare tutto questo
con la preparazione dei dolci pasquali ... ma alla fine
ce l'ho fatta e mi sento orgogliona !!!
Come diceva Maia ... se non è amore questo !!!!
P.s : auguri al mio cuSSiolo .. da oggi 31enne !
:bacio:
Cazzarola se avessi riflettuto di più sul fatto che quest'anno il suo compleanno
coincideva con Pasqua ( ergo con preparazione di pecore e cassate :ehhh: )
non mi sarei offerta di fargli la torta , soprattutto visto che le torte
dovevano essere due ( una per il pranzo coi miei , una per la cena coi suoi ) .
Vi giuro è stata una settimana massacrante ..
ma anche se sono distrutta sono felice perchè ormai è andata
e anche le torte per il 31° compleanno del mio amore sono pronte ..
terminate ora ora ... per domani .. anzi per oggi vista l'ora !!!
Siete le prime a cui le mostro amiche mie ! :wub:
Allora .. le ho fatte così :
una panna e crema pasticcera .
ed una panna e cioccolato .
Per entrambi i pan di spagna ho utilizzato :
4 uova
200 di farina
200 di zucchero
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito
io ho usato queste dosi perchè dovevo fare una torta piccola
ma se volete potete raddoppiare per ottenere un bel tortone !
nel primo pan di spagna ho aggiunto essenza di limone
nel secondo di mandorla
Preparazione prima torta :
Torta con Crema e Panna
Il pan di spagna è quello al Limone
lo taglio in tre dischi e taglio via le crosticine
faccio una bagna con acqua , zucchero ed un goccio di vermouth
per farcire monto della panna vegetale e faccio una crema
pasticcera col turbochef ( simil bimby ) a cui poi metto ammollo
una buccia di limone per lasciare un pò d'aroma
metto sul primo disco la crema
adagio l'altro disco di pan di spagna e lo bagno
metto sul secondo disco la panna
posiziono l'ultimo disco e lo bagno
spalmo un ultimo strato sottile di panna sulla torta
e la copro tutta con la crema pasticcera
per la decorazione uso :
Cioccolato
Panna
Fragoline fresche
Ecco il risultato :
Preparazione seconda torta :
Torta con Cioccolato e Panna
Stesso procedimento , faccio il pan di spagna
stavolta quello aromatizzato alla mandorla e lo taglio in 3 dischi
per farcire uso
cioccolato fondente sciolto a bagno maria
e panna montata
metto un pò di panna nella cioccolata
mescolo bene e ottengo questa mousse
con la bagna inumidisco il primo disco di pan di spagna
e sul primo strato verso la crema al cioccolato
adagio il secondo disco e lo bagno
e su questo secondo strato metto la panna montata
metto infine l'ultimo disco , lo bagno
e copro la torta con la crema al cioccolato
anche in questa torta per decorare uso
panna montata
e cioccolato , stavolta goccine
questo è il risultato :
et voilà le due torte insieme :
eheh speramo siano pure bbone !
vorrei proprio vedere se dopo tutto sto sbattimento
facessero cagare
:sticazzi:
Grazie a tutte per le idee ed il supporto morale ..
è stato un massacro dover conciliare tutto questo
con la preparazione dei dolci pasquali ... ma alla fine
ce l'ho fatta e mi sento orgogliona !!!
Come diceva Maia ... se non è amore questo !!!!
P.s : auguri al mio cuSSiolo .. da oggi 31enne !
:bacio: