PECORELLE PASQUALI

Idee culinarie per grandi e bambini
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:14 pm

b71 ha scritto:A parte che la carrellata di animaletti ha un effetto optical,
a parte che la foto dei pennarelli sembra un test di gravidanza,
io resto senza parole.

Questa è altissima scuola.
a parte che sul test di gravidanza moio .. come hai fatto a capire ?
A te non si può nascondere nulla eh Barbara ?
Ebbene si .. ho messo in piedi tutta questa sceneggiata
solo per trovare il modo più originale per dirvi che sono incinta !

:ahahaha:

torno seria , tu mi lusinghi sempre :red:

grazie

:bacio:


Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:19 pm

miks ha scritto:
Anne79 ha scritto:MMM...
sei troooppo brava!!
Ma ne hai fatte tantissime!
ecco infatti..perchè ne hai fatte così tante??
le vendi??..le regali??..le mangiate tutte tu e cinzia?? :cisssss:
Se è per questo ci sono stati anni in cui ne ho fatte anche 6 kg .
Quest'anno mi sono limitata a farne 2 perchè non ero in vena
di sbattermi troppo e comunque un bel pò di gente non credo
meriti più simili pensieri da parte mia , quindi ho fatto una bella
cernita dopo tanti anni ed ho ridotto sia la spesa che affronto
per creare tutto ciò che il mio lavoro di giorni e giorni .

Si , ovviamente le regalo .
E comunque l'avevo pure scritto ....
Rit@Sw€€t ha scritto:
A questo punto che le pecorelle sono pronte
non vi resta che confezionarle in modo carino
se volete fare un regalo a qualcuno .
A proposito io ne faccio tante perchè le regalo eh ..
mica ce le mangiamo tutte eheh a casa ne lascio giusto 4 o 5 :)

.........................

Adesso l'opera è davvero completa !
E' il modo che preferisco per augurare Buona Pasqua ai miei cari
e quest'anno anche a tutte voi , seppur virtualmente .
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:23 pm

Rossana ha scritto:Rita, sei una fata.
Altro che Winx.
Queste sono magie in cucina.
Maia73 ha scritto:NOOOOOO
MA E' UNA COSA SPETTACOLARE

il maiuscolo è voluto!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
beba ha scritto:mi inchino davvero...
alla pazienza
alla perfezione
all'idea regalo...
neppure a me piace la pasta di mandorle...
ma l'arte non si discute...
sono incatata.
ne hai fatte più tu che un pasticcere...
grazie ! grazie a tutte !
siete troppo buone

:bacio: :bacio: :bacio:
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer mar 19, 2008 2:23 pm

Domanda impicciona:
il glucosio dove lo compri?
dal pasticcere? :bacio:
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:27 pm

lavinia ha scritto:bellissime!!!
ma...dove le trovo le formine?giuro ci voglio provare :ehehe: :ehehe:
Le formine le compri una volta e ti durano secoli se le tieni bene
e le conservi sempre pulite e asciutte .
Come si vede dalla foto che ho fatto alle due formette di gesso

Immagine

quella grande è nuova , l'ho presa quest'anno perchè quella
che avevo da 100 g mi è caduta a terra e si è rotta ..
sono di gesso ! Quella più piccina da 50 come vedi invece
è ingiallita e usurata .. perchè è appunto quella "storica"
comprata qualcosa come 12 - 15 anni fa da mia madre .
Prima le facevano diversamente , molto più spesse e con questa
patina gialla che doveva essere una specie di strato antiaderente .
Oggi come si nota subito sono molto più sottili e carine esteticamente.
Prossima Pasqua getto anche questa e ne prendo un'altra da 50 .
Questo per dirti che durano un casino e che basta cambiarle
ogni 10 anni .

Io le ho prese in un negozio che vende tutto per dolci ..
che si chiama proprio "TUTTO PER PASTICCERIA"
ed è da questa signora che io compro sempre tutto l'occorrente
per cassate , pecore , martorana , torte più elaborate ect .
Questa da 100 g costa 8 € e quella da 50 g credo 4 o 5 .
Ovviamente più sono capienti e grandi e più costano .
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:56 pm

arancina ha scritto:
lavinia ha scritto:bellissime!!!
ma...dove le trovo le formine?giuro ci voglio provare :ehehe: :ehehe:
la parte piu' difficile sta nella decorazione : la formina, se riesco, la compro a palermo e te la porto (tanto devo prendere un tot di cose da nuccio)
Beh non è proprio così Cinzia ... secondo me è l'esatto contrario .
A colorarle e a confezionarle non ci vuole nulla .
Il difficile è proprio farle . Mia suocera me le ha viste fare spesso in questi
anni e non ha mai imparato a farle da sola . Cioè se gliele faccio io ok
se no lei non è capace .

A me escono così perchè le faccio da anni e ormai mi sono specializzata ..
ma ti assicuro che le prime 2 o 3 Pasque in cui ho fatto le pecore
mi sono venuti fuori degli aborti deformi ahahah
senza muso .. senza orecchie .. senza coda ect ect ..

Solo poi ho scoperto che con la pellicola era meglio ..
e che se la pasta la mettevo a poco a poco e la pressavo fino in fondo
era meglio per far venire bene le orecchie .. il musetto e anche gli stessi
disegnini della lana che la forma prevede .. e via dicendo .

Ma prima non usavo nulla , la pasta la appallottolavo e la mettevo
direttamente sul gesso ed era un casino perchè se premevi molto e
più volte per fare venire bene tutti i disegni della forma la pasta
si appiccicava e poi toglierla era il delirio totale ..
( avete presente tutti gli interstizi della forma puliti uno ad uno
con lo stuzzicadenti ogni volta che le usavo ? mi passavano almeno 2 ore )
se facevo poca pressione per paura che si attaccasse
la pecora veniva fuori liscia e senza alcuna forma .. che
faceva così pena che pareva fatta a mano ... Eheh diciamo che ora
io vi ho mostrato la tecnica passo passo e semplificata ...
ma 4 peripezie le ho passate prima di arrivare a questo livello ahaha

Insomma .. se si vogliono fare davvero bene
ci va perso un bel pò di tempo per curare tutti i particolari ..
stando li appunto a pressare e ritagliare più e più volte ..
se ci si vuole sbrigare vengono fuori degli obbrobri ...
infatti l'ho premesso ci vuole tempo , pazienza e passione per farle .

La decorazione poi è una passeggiata ;)
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 2:59 pm

Anne79 ha scritto:Domanda impicciona:
il glucosio dove lo compri?
dal pasticcere? :bacio:
Appunto in questo negozio di cui parlavo a Lavinia
dove prendo la farina di mandorle sia per Pasqua che per i Morti
per fare Pecorelle e Frutta Martorana .

Qui ho comprato anche gli stampi per le cassate .
Hanno pure quelli delle colombe , delle uova di pasqua ect .
Insomma ha veramente tutto .. non a caso si chiama TUTTO eheh .
cioè tu cerchi la cosa più strana per un dolce ? Li ce l'hanno ,
ma cosa importante i prodotti sono di qualità alta e non carissimi .
Anche il Nuccio di cui parla Cinzia ha tutto , ma per me raggiungerlo
è un viaggio , questo negozio invece ce l'ho a 5 minuti di macchina
da casa mia .
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 19, 2008 3:03 pm

Maia73 ha scritto:ma con il MMF dite che non verrebbero?

certo , potrebbero venire tranquillamente ..
il punto secondo me è un altro ..
un conto è mangiarne uno strato sottilissimo sopra ad una torta ..
tutt'altro mangiare una pecora intera a morsi fatta di MMF ..
non pensi possa venire un tantino sdegnoso ? :sick:

boh sarà che a me sto mmf non piace affatto
e non lo voglio usare proprio manco come copertura di dolci ..

figuriamoci per creare qualcosa interamente in mmf :D
Rispondi