Idee culinarie per grandi e bambini
-
Fede
- Utente NM
- Messaggi: 8467
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm
Messaggio
da Fede » ven mar 07, 2008 11:29 pm
Ecco la ricetta dei dolcetti che qualcuna mi ha chiesto (quelli fatti tempo fa da Tom e Carlo)
Io la uso anche come base per la crostata, è un impasto morbido, abbastanza leggero che non riempie e si cucina in un attimo
200 g di burro
300 g di ricotta
300 g di farina
3 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di sale
una bustina di lievito (io ne metto un po' meno altrimenti cresce troppo)
unire tutti gli ingredienti dare alla pasta la forma voluta ed infornare per una ventina di minuti a 180°
(originariamente questa ricetta sarebbe nata per fare dei triangolini ripieni di marmellata)
-
Cosetta
- Moderatore
- Messaggi: 8322
- Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm
Messaggio
da Cosetta » sab mar 08, 2008 9:24 am
Brava che l'avevo persa, ormai andavo "a braccio" ma volevo da tempo chiederti l'originale!
-
beba
Messaggio
da beba » gio mar 13, 2008 4:08 pm
io io te l'avevo chiesta io... quella foto era una ispirazione totale...
:bacio:
-
Fede
- Utente NM
- Messaggi: 8467
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm
Messaggio
da Fede » gio mar 13, 2008 4:22 pm
io di norma metto meno lievito e meno burro
se l'impasto è troppo duro aggiungo latte ma non credo serva perchè la ricotta ammorbidisce molto