Impasto di ricotta

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Impasto di ricotta

Messaggio da Fede » ven mar 07, 2008 11:29 pm

Ecco la ricetta dei dolcetti che qualcuna mi ha chiesto (quelli fatti tempo fa da Tom e Carlo)
Io la uso anche come base per la crostata, è un impasto morbido, abbastanza leggero che non riempie e si cucina in un attimo

200 g di burro
300 g di ricotta
300 g di farina
3 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di sale
una bustina di lievito (io ne metto un po' meno altrimenti cresce troppo)

unire tutti gli ingredienti dare alla pasta la forma voluta ed infornare per una ventina di minuti a 180°
(originariamente questa ricetta sarebbe nata per fare dei triangolini ripieni di marmellata)


Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » sab mar 08, 2008 9:24 am

Brava che l'avevo persa, ormai andavo "a braccio" ma volevo da tempo chiederti l'originale!
beba

Messaggio da beba » gio mar 13, 2008 4:08 pm

io io te l'avevo chiesta io... quella foto era una ispirazione totale...
:bacio:
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » gio mar 13, 2008 4:22 pm

io di norma metto meno lievito e meno burro
se l'impasto è troppo duro aggiungo latte ma non credo serva perchè la ricotta ammorbidisce molto ;)
Rispondi