Zaleti, biscotti di polenta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Zaleti, biscotti di polenta

Messaggio da Sheireh » ven mar 07, 2008 9:11 am

Questa è una ricetta della tradizione povera veneta.
Molto semplici, riempiono parecchio (e quindi non serve farne tanti), d'inverno sono perfetti.

Ingredienti (per 2 teglie):
- 350 g. di farina gialla di mais
- 250 g. di farina bianca
- un cucchiaino di lievito
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 50 g. di pinoli
- 90 g. di uvette
- 2 uova
- 150 ml. di latte (circa)
- buccia di limone grattuggiata

Preparazione:
Mescolare le farine e il lievito in una grande ciotola.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e unire alle farine.
Aggiungere i pinoli, le uvette ammollate, le uova, il limone grattuggiato.
Il latte va aggiunto un po' per volta per vedere quanto effettivamente ne serve.
Mescolare in modo da amalgamare tutto, fino a fare un composto morbido ma non troppo (dal cucchiaio non deve colare).
Aiutandosi con 2 cucchiai, fare degli "ovalotti" di pasta da 7-8 cm sulla teglia con carta da forno.
Infornare per 25 minuti circa a 180°.

Da vedere non sono bellissimi, ma valgono la pena se vi piace la farina gialla :sòfigo:

Immagine


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » ven mar 07, 2008 9:28 am

buoni :clap:
In piemonte facciamo le paste di meliga, ma ci si mette solo farina (gialla) burro zucchero e uova.
Così sono più sfiziosi
arancina

Messaggio da arancina » ven mar 07, 2008 10:08 am

mamma devono essere buonissimi!
Cristina81

Messaggio da Cristina81 » ven mar 07, 2008 12:30 pm

mmmmm da provare....
sole72m

Messaggio da sole72m » ven mar 07, 2008 2:02 pm

Che bontà. :cisssss:
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » ven mar 07, 2008 5:41 pm

Oddio che buoni, vado a farli!!!!
Avatar utente
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5068
Iscritto il: lun feb 18, 2008 3:42 pm

Messaggio da Franci » ven mar 07, 2008 5:48 pm

mi copio la ricetta e lei faccio domani in montagna :cisssss:
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » ven mar 07, 2008 6:57 pm

Sono in forno, che poi nel week end devo fare la meringata di Cinzia!!!
(l'avrei già fatta, ma mi mancava la teglia a cerniera che oggi mi è stata riportata!!!)
Rispondi