Zaleti, biscotti di polenta
Zaleti, biscotti di polenta
Questa è una ricetta della tradizione povera veneta.
Molto semplici, riempiono parecchio (e quindi non serve farne tanti), d'inverno sono perfetti.
Ingredienti (per 2 teglie):
- 350 g. di farina gialla di mais
- 250 g. di farina bianca
- un cucchiaino di lievito
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 50 g. di pinoli
- 90 g. di uvette
- 2 uova
- 150 ml. di latte (circa)
- buccia di limone grattuggiata
Preparazione:
Mescolare le farine e il lievito in una grande ciotola.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e unire alle farine.
Aggiungere i pinoli, le uvette ammollate, le uova, il limone grattuggiato.
Il latte va aggiunto un po' per volta per vedere quanto effettivamente ne serve.
Mescolare in modo da amalgamare tutto, fino a fare un composto morbido ma non troppo (dal cucchiaio non deve colare).
Aiutandosi con 2 cucchiai, fare degli "ovalotti" di pasta da 7-8 cm sulla teglia con carta da forno.
Infornare per 25 minuti circa a 180°.
Da vedere non sono bellissimi, ma valgono la pena se vi piace la farina gialla :sòfigo:
Molto semplici, riempiono parecchio (e quindi non serve farne tanti), d'inverno sono perfetti.
Ingredienti (per 2 teglie):
- 350 g. di farina gialla di mais
- 250 g. di farina bianca
- un cucchiaino di lievito
- 100 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 50 g. di pinoli
- 90 g. di uvette
- 2 uova
- 150 ml. di latte (circa)
- buccia di limone grattuggiata
Preparazione:
Mescolare le farine e il lievito in una grande ciotola.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e unire alle farine.
Aggiungere i pinoli, le uvette ammollate, le uova, il limone grattuggiato.
Il latte va aggiunto un po' per volta per vedere quanto effettivamente ne serve.
Mescolare in modo da amalgamare tutto, fino a fare un composto morbido ma non troppo (dal cucchiaio non deve colare).
Aiutandosi con 2 cucchiai, fare degli "ovalotti" di pasta da 7-8 cm sulla teglia con carta da forno.
Infornare per 25 minuti circa a 180°.
Da vedere non sono bellissimi, ma valgono la pena se vi piace la farina gialla :sòfigo: