ravioloni zucchine e menta
ravioloni zucchine e menta
e poi schiatto: ci credo!
ma quando mi regalano una bella macchinetta, anche di quelle a manovella, per fare la pasta?
e vabbe'.
e' buona, fatela e fate divertire i bimbi.
Ingredienti per tanti ravioli! (scusate io ne ho considerati 3 a testa e ne sono venuti 36 tra triangoli e cerchi)
pasta
200 g di farina bianca + 100 di semola di grano duro rimacinata
3 uova
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
zafferano
ripieno
250 g di ricotta
250 g di zucchine
un po' di noce moscata
un po' di sale
un mazzo di menta
un pizzico di coriandolo
una manciata di parmigiano reggiano
---
Se procedete a mano, farine setacciate sulla spianatoia a vulcano e mettere le uova dentro + l'olio + le varie spezie e armatevi di pazienza e smaneggiate.
se invece usate il bimby, 30 secondi velocita' 6.
Mettete l'impasto a riposare per almeno mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente.
Andiamo al ripieno.
Soffriggere leggermente, senza bruciare, le zucchien tagliate a quadrettini, aggiungere le varie spezie e infine, quando saranno cotte, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene.
Stendere la pasta sulla spianatoia (beato chi ha il macchinario, io sono andata di mattarello) e porre un cucchiaino di impasto alla distanza piu' idonea per evitare che la formina che userete vada a spiaccicare quello a fianco (direi che 3 cm sono saggi). Ricoprire con la meta' della pasta e coprire la parte sotto che ospita il ripieno.
Ricavare i vari ravioli della forma che preferite e se vi avanza pasta,ripetere l'operazione fino a quando rimarra' l'ultimo pezzetto che vostro figlio implorera' di spiaccicare sulla libreria da 4500 euro (ringraziatemi quando lo fara').
Lasciate riposare la pasta sparsa di farina per un po'.
Mettete a bollire acqua salata e fate cuocere i ravioli almeno una decina di minuti (altrimenti risulteranno duri).
Impiattate a piacere con un po' di burro se gradite.
Io ho preferito lasciarli in bianco, guarnire con un po' del ripieno avanzato e una julienne di zucchine, infine ho setacciato del pecorino romano a scaglie.
la pasta appena preparata con l'occorrente utilizzato:
il piano di lavoro prima di portare i piatti a tavola:
ma quando mi regalano una bella macchinetta, anche di quelle a manovella, per fare la pasta?
e vabbe'.
e' buona, fatela e fate divertire i bimbi.
Ingredienti per tanti ravioli! (scusate io ne ho considerati 3 a testa e ne sono venuti 36 tra triangoli e cerchi)
pasta
200 g di farina bianca + 100 di semola di grano duro rimacinata
3 uova
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
zafferano
ripieno
250 g di ricotta
250 g di zucchine
un po' di noce moscata
un po' di sale
un mazzo di menta
un pizzico di coriandolo
una manciata di parmigiano reggiano
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Se procedete a mano, farine setacciate sulla spianatoia a vulcano e mettere le uova dentro + l'olio + le varie spezie e armatevi di pazienza e smaneggiate.
se invece usate il bimby, 30 secondi velocita' 6.
Mettete l'impasto a riposare per almeno mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente.
Andiamo al ripieno.
Soffriggere leggermente, senza bruciare, le zucchien tagliate a quadrettini, aggiungere le varie spezie e infine, quando saranno cotte, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene.
Stendere la pasta sulla spianatoia (beato chi ha il macchinario, io sono andata di mattarello) e porre un cucchiaino di impasto alla distanza piu' idonea per evitare che la formina che userete vada a spiaccicare quello a fianco (direi che 3 cm sono saggi). Ricoprire con la meta' della pasta e coprire la parte sotto che ospita il ripieno.
Ricavare i vari ravioli della forma che preferite e se vi avanza pasta,ripetere l'operazione fino a quando rimarra' l'ultimo pezzetto che vostro figlio implorera' di spiaccicare sulla libreria da 4500 euro (ringraziatemi quando lo fara').
Lasciate riposare la pasta sparsa di farina per un po'.
Mettete a bollire acqua salata e fate cuocere i ravioli almeno una decina di minuti (altrimenti risulteranno duri).
Impiattate a piacere con un po' di burro se gradite.
Io ho preferito lasciarli in bianco, guarnire con un po' del ripieno avanzato e una julienne di zucchine, infine ho setacciato del pecorino romano a scaglie.
la pasta appena preparata con l'occorrente utilizzato:
il piano di lavoro prima di portare i piatti a tavola: