ravioloni zucchine e menta

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

ravioloni zucchine e menta

Messaggio da arancina » mer mar 05, 2008 11:03 pm

e poi schiatto: ci credo!
ma quando mi regalano una bella macchinetta, anche di quelle a manovella, per fare la pasta?
e vabbe'.

e' buona, fatela e fate divertire i bimbi.

Immagine

Ingredienti per tanti ravioli! (scusate io ne ho considerati 3 a testa e ne sono venuti 36 tra triangoli e cerchi)
pasta
200 g di farina bianca + 100 di semola di grano duro rimacinata
3 uova
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
zafferano

ripieno
250 g di ricotta
250 g di zucchine
un po' di noce moscata
un po' di sale
un mazzo di menta
un pizzico di coriandolo
una manciata di parmigiano reggiano
---

Se procedete a mano, farine setacciate sulla spianatoia a vulcano e mettere le uova dentro + l'olio + le varie spezie e armatevi di pazienza e smaneggiate.
se invece usate il bimby, 30 secondi velocita' 6.

Mettete l'impasto a riposare per almeno mezz'oretta avvolto nella pellicola trasparente.

Andiamo al ripieno.
Soffriggere leggermente, senza bruciare, le zucchien tagliate a quadrettini, aggiungere le varie spezie e infine, quando saranno cotte, la ricotta e il parmigiano. Amalgamare bene.

Stendere la pasta sulla spianatoia (beato chi ha il macchinario, io sono andata di mattarello) e porre un cucchiaino di impasto alla distanza piu' idonea per evitare che la formina che userete vada a spiaccicare quello a fianco (direi che 3 cm sono saggi). Ricoprire con la meta' della pasta e coprire la parte sotto che ospita il ripieno.
Ricavare i vari ravioli della forma che preferite e se vi avanza pasta,ripetere l'operazione fino a quando rimarra' l'ultimo pezzetto che vostro figlio implorera' di spiaccicare sulla libreria da 4500 euro (ringraziatemi quando lo fara').

Lasciate riposare la pasta sparsa di farina per un po'.

Mettete a bollire acqua salata e fate cuocere i ravioli almeno una decina di minuti (altrimenti risulteranno duri).
Impiattate a piacere con un po' di burro se gradite.
Io ho preferito lasciarli in bianco, guarnire con un po' del ripieno avanzato e una julienne di zucchine, infine ho setacciato del pecorino romano a scaglie.

la pasta appena preparata con l'occorrente utilizzato:
Immagine

il piano di lavoro prima di portare i piatti a tavola:
Immagine


arancina

Messaggio da arancina » mer mar 05, 2008 11:28 pm

non affollatevi in troppe eh?
non ve le metto piu' le mie ricette qua :silviettorum:
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Messaggio da Fede » mer mar 05, 2008 11:29 pm

ma sai che io adoro usare la nonna papera?
però la uso specialmente per i dolci :D
questi li devo provare ;)
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Messaggio da tati » gio mar 06, 2008 9:07 am

questi li devo fare, che buoni!
ma lele se gliene do solo 3 mi uccide.
arancina

Messaggio da arancina » gio mar 06, 2008 9:47 am

tati ha scritto:questi li devo fare, che buoni!
ma lele se gliene do solo 3 mi uccide.
e tu dagliene di piu'! ma vedi che sono proprio grossi eh?
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Messaggio da tati » gio mar 06, 2008 10:49 am

si, sono grandi.
prometto, settimana prossima ci provo!
BABA

Messaggio da BABA » gio mar 06, 2008 11:21 am

proverò
...
.....
.....
.....
forse
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