strudel
strudel
ho appena finito di mangiar uno strudel squisito (sarà che avevo fame :red: )
lo ha fatto la ragazza della gastronomia affianco all'ufficio...
ma..sono sicura che voi avete una ricettina semplice semplice, così lo potrò fare pure io in casa...
vero??? :cisssss:
lo ha fatto la ragazza della gastronomia affianco all'ufficio...
ma..sono sicura che voi avete una ricettina semplice semplice, così lo potrò fare pure io in casa...
vero??? :cisssss:
Pastasfoglia quella già pronta nel banco frigo
Prendi le mele, le sbucci, le affetti fini fini fini
le metti in una ciotola, le condisci con poco zucchero, cannella, uvetta passa ammollata nell'acqua, pinoli.
stendi la pastasfoglia su una teglia coperta da cartaforno
ci metti il "ripieno"
chiudi a cilindro
spennelli con tuorlo d'uovo o con un po' di latte.
Inforni a 180 per, che so, una ventina di minuti
Qualcuno aggiunge anche la marmellata nel ripieno, a me non piace
Contenta? :cisssss:
Prendi le mele, le sbucci, le affetti fini fini fini
le metti in una ciotola, le condisci con poco zucchero, cannella, uvetta passa ammollata nell'acqua, pinoli.
stendi la pastasfoglia su una teglia coperta da cartaforno
ci metti il "ripieno"
chiudi a cilindro
spennelli con tuorlo d'uovo o con un po' di latte.
Inforni a 180 per, che so, una ventina di minuti
Qualcuno aggiunge anche la marmellata nel ripieno, a me non piace
Contenta? :cisssss:
La ricetta é perfetta...io non ci metto l'uvetta ( a me non piace)Luvetta ha scritto:Pastasfoglia quella già pronta nel banco frigo
Prendi le mele, le sbucci, le affetti fini fini fini
le metti in una ciotola, le condisci con poco zucchero, cannella, uvetta passa ammollata nell'acqua, pinoli.
stendi la pastasfoglia su una teglia coperta da cartaforno
ci metti il "ripieno"
chiudi a cilindro
spennelli con tuorlo d'uovo o con un po' di latte.
Inforni a 180 per, che so, una ventina di minuti
Qualcuno aggiunge anche la marmellata nel ripieno, a me non piace
Contenta? :cisssss:
e nemmeno la marmellata.
Qui mi hanno consigliato di usare lo zucchero di canna,
ma a volte lo metto a volte no...dipende...
...e facci sapere!
silvia..la tua "ricetta" è sicuramente la più semplice... :cisssss:
proverò a farlo come ha detto luv...ma...per lo strudel non ci va la pasta frolla invece della sfoglia??
in quello che ho mangiato questa mattina c'era il cacao e i pinoli..e non c'era l'uva passa...la mela era tagliata a piccoli qubetti...
quindi non va precotta la mela??....
dai, non sembra complicato...ci proverò..
grazie :bacio:
proverò a farlo come ha detto luv...ma...per lo strudel non ci va la pasta frolla invece della sfoglia??
in quello che ho mangiato questa mattina c'era il cacao e i pinoli..e non c'era l'uva passa...la mela era tagliata a piccoli qubetti...
quindi non va precotta la mela??....
dai, non sembra complicato...ci proverò..
grazie :bacio:
anch'io uso quello!Aivliss ha scritto:Io vado all'LD e compro quello surgelato che costa meno di 2 euro ed è buonissimo!
So che come risposta fa ridere ma è vero... ne abbiamo scorte! Francesco se ne mangia mezzo per volta e lui si sa che non è certo un mangione!
L'unica pecca è che mancano i pinoli, per il resto è squisito...
ed effettivamente ne ho sempre uno in freezer per quando non ho voglia di far niente di dolce....fa tutto il forno.