Sughi da conservare

Idee culinarie per grandi e bambini
silviasap

Sughi da conservare

Messaggio da silviasap » mar mar 04, 2008 4:33 pm

Nel week end devo preparare quattro o cinque sughi da conservare per mio fratello che studia a Bologna.

Mia suocera mi ha insegnato a metterli nei barattoli di vetro ben chiusi e farli bollire, così si conservano bene e per diverso tempo.

Userò del pomodoro fresco e vorrei ingredienti freschi (non surgelati intendo) visto che devo conservarli.

Idee?


Luvetta

Messaggio da Luvetta » mar mar 04, 2008 4:36 pm

1 pomodoro con le zucchine + cipolla
1 pomodoro con le melanzane + aglio
1 pomodoro con il peperone aglio e prezzemolo
1 pomodoro con sedano carota e cipolla
1 pomodoro e basilico
miks

Messaggio da miks » mar mar 04, 2008 5:15 pm

Luvetta ha scritto:1 pomodoro con le zucchine + cipolla
1 pomodoro con le melanzane + aglio
1 pomodoro con il peperone aglio e prezzemolo
1 pomodoro con sedano carota e cipolla
1 pomodoro e basilico
quoto luv...
a me piacciono molto i sughi con le verdure...
anche io pensavo a quelli!!
BABA

Messaggio da BABA » mar mar 04, 2008 5:26 pm

1 pomodoro + olivere nere
1 pomodoro + tonno
in aggiunta a luv
silviasap

Messaggio da silviasap » mer mar 05, 2008 11:03 am

Thanks!!!!!!! Partirò con pomodoro e olive che mi ispira parecchio...

:bacio: :bacio:
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 05, 2008 5:12 pm

crema di peperoni ?

cucini pomodoro,aglio,cipolla,peperoni rossi e verdi , qualche foglia di menta .. olio , sale e pepe . Fai appassire tutto sul fuoco e poi passi e riduci a sugo ..

è un sugo buonissimo a cui si aggiunge la panna da cucina..
ma questo all'ultimo minuto proprio .. e si fa mantecare con la pasta

:cisssss: squisita


pesto genovese ?
non ti dico come si fa .. che lo sanno pure le pietre :)
facci un pensierino .. si conserva bene e si può anche surgelare !

così cambi anche colore e non fai tutti i sughi rossi ;)

:bacio:
silviasap

Messaggio da silviasap » mer mar 05, 2008 5:50 pm

Sai Rita che il mio pesto viene sempre na schifezza!? Amarognolo e aglioso...
Ospite

Messaggio da Ospite » mer mar 05, 2008 5:52 pm

Moonlight ha scritto:Sai Rita che il mio pesto viene sempre na schifezza!? Amarognolo e aglioso...
allora se vuoi più tardi quando torna mia mamma
mi faccio dare le dosi precise della sua ricetta ..
a lei viene buonissimissimo .

e a proposito di orticello :)
il basilico è quello nostro ..
sarà per questo che viene più buono ? ;)
Rispondi