la torta della domenica

Idee culinarie per grandi e bambini
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

la torta della domenica

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:08 am

ieri mi sono inventata una torta nuova, niente di così complicato...anzi.
Però buonissima.
Ho fatto 3 strati di pan di spagna (cotti singolarmente in una teglia, 3 uova ciascuno) poi ho fatto la crema pasticcera e una volta fredda ho aggiunto la panna montata e le fragole con cui ho farcito la torta (2 strati) ed ifine sopra ho glassato tutto con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e un po' di fragole e panna.


zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:09 am

le tre basi di pan di spagna che poi ho ritagliato
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:10 am

farcitura con la crema alle fragole
arancina

Messaggio da arancina » lun mar 03, 2008 11:10 am

bella e buona! l'unica nota (se vuoi) fai la glassa a specchiola prossima volta, come quella della sacher! cosi' l'effetto di luci e' ancora piu' bello!
ma vorrei tanto assaggiarne una fettona :ehehe:
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:11 am

ho fatto foto di una fetta di torta, dove si vedono bene gli strati, ma ce l'ho sul telefonino.
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:11 am

dimmi subito arancina cos'è questa glassa a specchiola???
arancina

Messaggio da arancina » lun mar 03, 2008 11:14 am

zizzia ha scritto:dimmi subito arancina cos'è questa glassa a specchiola???
riprendo subito la ricetta e te la schiaffo qua ;)
zizzia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5857
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:35 pm

Messaggio da zizzia » lun mar 03, 2008 11:15 am

arancina ha scritto:ma vorrei tanto assaggiarne una fettona :ehehe:
mio marito ne ha spazzolato mezza da solo, lui si che mi dà soddisfazione, non le sue 3 cugine adolescenti che temevano di mangiarla per ingrassare.
era rimasta una fettina e mia suocera l'ha conservata in frigo e l'ha mangiata stamattina, poco fa mi ha chiamata dicendomi che oggi era molto più buona di ieri, effettivamente queste torte farcite devono essere lasciate qualche ora in più a "sedimentare" per risultare più buone.
Rispondi