adoro i finocchi...aiutatemi!
anch'io vad matta per i finocchi!!!
cotti non mi fanno impazzire.
Li preferisco crudi, conditi o non è uguale! Mi scarica sgranocchiarli!!!
Io a volte li metto in una tazzza e me li sgranocchi tipo patatine.
Spezzano la fame e sono light!!!!
qui:
http://www.italiadonna.it/public/percor ... rod007.htm
c'è una scheda sulle proprietà dei finocchi. Dice anche che danno un buon sapore al alatte durante allattamento.... o che alleviano le nausee... interessante!!!
cotti non mi fanno impazzire.
Li preferisco crudi, conditi o non è uguale! Mi scarica sgranocchiarli!!!
Io a volte li metto in una tazzza e me li sgranocchi tipo patatine.
Spezzano la fame e sono light!!!!
qui:
http://www.italiadonna.it/public/percor ... rod007.htm
c'è una scheda sulle proprietà dei finocchi. Dice anche che danno un buon sapore al alatte durante allattamento.... o che alleviano le nausee... interessante!!!
IO li mangio sempre come contorno.
Crudi tagliati sottilissimi e conditi con olio e limone... e se li vuoi profumati ci grattuggi sopra un pò di scorza di limone (e se ce l'hai di arancia)... sale e pepe.
Bolliti sono ottimi se vuoi un contorno facile da digerire... li puoi fare anche al vapore (che vengono meno bagnati) e li condisci sempre con olio e limone.
Crudi tagliati sottilissimi e conditi con olio e limone... e se li vuoi profumati ci grattuggi sopra un pò di scorza di limone (e se ce l'hai di arancia)... sale e pepe.
Bolliti sono ottimi se vuoi un contorno facile da digerire... li puoi fare anche al vapore (che vengono meno bagnati) e li condisci sempre con olio e limone.
IDEA CRUDA
tagli i finocchi mica troppo sottili e li metti in un'insalatiera, aggiungi arancia tagliata sottile a pezzettini, olive nere, olio sale e...NE MANGI UN QUINTALE!!!
IDEA COTTA
tagli un finocchio in 4 fette spesse, metti in una teglia con carta da forno, cospargi le fette con pane grattuggiato, spruzzi d'olio, metti in forno e gli ultimi 2 minuti fai dorare con il grill... :soforte:
tagli i finocchi mica troppo sottili e li metti in un'insalatiera, aggiungi arancia tagliata sottile a pezzettini, olive nere, olio sale e...NE MANGI UN QUINTALE!!!
IDEA COTTA
tagli un finocchio in 4 fette spesse, metti in una teglia con carta da forno, cospargi le fette con pane grattuggiato, spruzzi d'olio, metti in forno e gli ultimi 2 minuti fai dorare con il grill... :soforte: