paccheri in piedi in crema di biete
paccheri in piedi in crema di biete
per 4 persone:
150 g di paccheri
400 g di ricotta (io ho usato quella di bufala)
200 g di biete
100 g di panna fresca
50 g di parmigiano grattugiato
20 di burro
noce moscata, olio evo, sale e pepe (non ho usato ne' il burro ne' l'olio)
Le mie biete erano surgelate: le ho infilate nel mixer ancora congelate e le ho fatte diventare polvere.
Ho aggiunto due cucchiai di latte e le ho fatte cuocere un po'.
Aggiungete la ricotta, salate e pepate e amalgamate bene.
Nel frattempo cucinate la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio nell'acqua salata.
Scolate la pasta quasi cruda (non ho aspettato che fosse al dente)
Passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Mettete il composto di ricotta con la sacca da pasticcere dentro i paccheri e poneteli in una pirofila tonda o in 4 piccole (io ne ho usate una ovale). La pirofila andava imburrata: io non l'ho fatto e non ho avuto incidenti.
Mescolare in una ciotola unite il parmigiano, un pochino di sale (non l'ho aggiunto), pepe (tanto) e noce moscata (tanta tanta).
Versate tutto sui paccheri e infornate a 180° per 10 minuti e poi a gratinare a 250° per altri 10.
(per Gaby: tu tienila nella parte media del forno per 10 minuti e poi tirala al piano alto solo per 5 minuti a gratinare e vedi se funziona)
150 g di paccheri
400 g di ricotta (io ho usato quella di bufala)
200 g di biete
100 g di panna fresca
50 g di parmigiano grattugiato
20 di burro
noce moscata, olio evo, sale e pepe (non ho usato ne' il burro ne' l'olio)
Le mie biete erano surgelate: le ho infilate nel mixer ancora congelate e le ho fatte diventare polvere.
Ho aggiunto due cucchiai di latte e le ho fatte cuocere un po'.
Aggiungete la ricotta, salate e pepate e amalgamate bene.
Nel frattempo cucinate la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio nell'acqua salata.
Scolate la pasta quasi cruda (non ho aspettato che fosse al dente)
Passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Mettete il composto di ricotta con la sacca da pasticcere dentro i paccheri e poneteli in una pirofila tonda o in 4 piccole (io ne ho usate una ovale). La pirofila andava imburrata: io non l'ho fatto e non ho avuto incidenti.
Mescolare in una ciotola unite il parmigiano, un pochino di sale (non l'ho aggiunto), pepe (tanto) e noce moscata (tanta tanta).
Versate tutto sui paccheri e infornate a 180° per 10 minuti e poi a gratinare a 250° per altri 10.
(per Gaby: tu tienila nella parte media del forno per 10 minuti e poi tirala al piano alto solo per 5 minuti a gratinare e vedi se funziona)
ECCO!!!!!
tempo fa avevo comprato della pasta corta magnum (c'erano i rigatoni e le conchiglie)....
l'ho comprata solo tue volte perchè era "incondibile"....
troppo grande da condire con sugo come fosse pasta normale...
ora so come posso condirla..credo che si presterebbe bene a questa ricetta!!!
:bacio:
P.S.: non prometto di farla subito...devo ancora fare la cheestorta (hihii)..poi mi si accumulano troppe ricette... :filufilu:
tempo fa avevo comprato della pasta corta magnum (c'erano i rigatoni e le conchiglie)....
l'ho comprata solo tue volte perchè era "incondibile"....
troppo grande da condire con sugo come fosse pasta normale...
ora so come posso condirla..credo che si presterebbe bene a questa ricetta!!!
:bacio:
P.S.: non prometto di farla subito...devo ancora fare la cheestorta (hihii)..poi mi si accumulano troppe ricette... :filufilu: