tortelli di zucca

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

tortelli di zucca

Messaggio da Gabry » gio feb 21, 2008 10:36 am

con cosa li condisco? l'ultima volta li ho fatti con burro e parmigiano ma il risultato è stato pessimo.
suggerimenti?


arancina

Messaggio da arancina » gio feb 21, 2008 10:53 am

dipende se sono quelli acquistati confezionati (in genere molto dolci) o se sono quelli artigianali (meno dolci)

a parte il burro e salvia (la salvia e il rosmarino sono i due aromi che esaltano il sapore della zucca), se non ami il sapore dolce, devi "ucciderlo" con un ragu' di carne delicato.

Francesco, ad esempio, preferisce quest'ultima versione.
Io invece sbavo per i tortelli di zucca e quindi li mangio pure sconditi
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio feb 21, 2008 11:04 am

Il ragù mi da l'idea di farli morire di morte indegna ahhaha
acquisterò salvia e rosmarino freschi
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » gio feb 21, 2008 11:12 am

Ricotta salata Gabry, ricotta salata grattugiata. Esiste anche affumicata, secondo me il condimento deve essere (cioè io amo il sapore della zucca con)
salato e affumicato
Quindi potresti anche fare striscioline di speck e provola affumicata ad es
ma il massimo (sempre secondo me) se la trovi è la ricotta salata.
arancina

Messaggio da arancina » gio feb 21, 2008 11:13 am

Gaby ha scritto:Il ragù mi da l'idea di farli morire di morte indegna ahhaha
acquisterò salvia e rosmarino freschi
invece si mangiano proprio cosi' a ferrara ;)
col ragu'!
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio feb 21, 2008 11:31 am

Cos73 ha scritto:Ricotta salata Gabry, ricotta salata grattugiata. Esiste anche affumicata, secondo me il condimento deve essere (cioè io amo il sapore della zucca con)
salato e affumicato
Quindi potresti anche fare striscioline di speck e provola affumicata ad es
ma il massimo (sempre secondo me) se la trovi è la ricotta salata.
ho della provola affumicata e pure lo speck!
grande
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » gio feb 21, 2008 12:50 pm

Poi secondo me è questione di gusti: mia suocera l'anno scorso aveva fatto delle lasagne alla zucca, io mi aspettavo di trovarci il contrasto che piace a me e invece c'era, ad es, l'uvetta.
Tutto un dolciume che non vi dico, c'era a chi piacevano molto e io non son riuscita a mangiarle!
arancina

Messaggio da arancina » gio feb 21, 2008 1:59 pm

le lasagne di zucca vanno con le lenticchie: sono perfette
Rispondi