l'ho preparata per cena, ma è un po' senza gusto... qualcuno conosce la ricetta e sa come posso rimediarla?
anche se io temo sia la zucca poco dolce...
zucca in agrodolce
- Alessia M.
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la zucca poco dolce e' un incidente che mi capita spesso.
io so che per 1 kg di zucca, ci vanno 1 bicchiere di olio e mezzo di aceto, una presa di sale e un po' di zucchero (secondo gusto)+ 1 spicchio d'aglio.
In un bicchiere di olio, fai imbiondire l'aglio, poi friggi la zucca (dopo averlo eliminato).
Appena cotta, sali e poi aggiungi il mezzo bicchiere di aceto con lo zucchero gia' squagliato dentro.
stop.
io so che per 1 kg di zucca, ci vanno 1 bicchiere di olio e mezzo di aceto, una presa di sale e un po' di zucchero (secondo gusto)+ 1 spicchio d'aglio.
In un bicchiere di olio, fai imbiondire l'aglio, poi friggi la zucca (dopo averlo eliminato).
Appena cotta, sali e poi aggiungi il mezzo bicchiere di aceto con lo zucchero gia' squagliato dentro.
stop.
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arancina ha scritto:la zucca poco dolce e' un incidente che mi capita spesso.
io so che per 1 kg di zucca, ci vanno 1 bicchiere di olio e mezzo di aceto, una presa di sale e un po' di zucchero (secondo gusto)+ 1 spicchio d'aglio.
In un bicchiere di olio, fai imbiondire l'aglio, poi friggi la zucca (dopo averlo eliminato).
Appena cotta, sali e poi aggiungi il mezzo bicchiere di aceto con lo zucchero gia' squagliato dentro.
stop.
ho fatto esattamente così... tranne che al posto dell'aglio metto la cipolla (mia suocera la fa così ed è divina!!!) alla fine dava troppo di "agro" e poco di "dolce"... comunque l'abbiamo mangiata ... soprattutto Gianlu perchè io a cena ero in piena crisi di nausea...efrettivamene era la zucca che proprio non aveva tanto gusto.
Quella rimasta l'ho messa in un altro piatto per evitare che si prendesse ancora di più di aceto e spero domani di potermela godere... normalmente (senza chicchi strani nella pancia) ne vado ghiotta :cisssss:
- Alessia M.
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io la mangio anche nella pasta la faccio a pezzettini piccoli piccoli e la faccio cuocere come si fa con i piselli poi la metto nella pasta e ci aggiungo un po' di noce moscata...
oppure c'è la variante a minestra e cioè allungo l'acqua di cottura e ci calo la pasta...
c'è anche la variante pastina aliena: zucca bollita e frullata con un po' di burro o olio e poi messa nella pastina con un po' di parmigiano la chiamo aliena perchè viene arancione. Di pastina aliena faccio anche la versione con gli spinaci e ovviamente viene verde...
oppure c'è la variante a minestra e cioè allungo l'acqua di cottura e ci calo la pasta...
c'è anche la variante pastina aliena: zucca bollita e frullata con un po' di burro o olio e poi messa nella pastina con un po' di parmigiano la chiamo aliena perchè viene arancione. Di pastina aliena faccio anche la versione con gli spinaci e ovviamente viene verde...