Ricetta torta sette veli

Idee culinarie per grandi e bambini
BABA

Messaggio da BABA » lun feb 11, 2008 2:45 pm

zizzia ha scritto:potrebbe essere un'idea per velocizzare il tutto, fammi sapere che poi ci provo anch'io
non ridete ma ci proverò anche io


arancina

Messaggio da arancina » lun feb 11, 2008 3:00 pm

io penso che si possa fare.
Non sara' ovviamente la sette veli doc, ma nemmeno la mia lo e'.

Vi voglio copiare quanto ha commentato un pasticciere, insegnante tra l'altro, di queste mie torte.

"Ho visto le tue foto e se devo essere sincero ho subito notato che ti mancano delle basi tecniche per produrre determinate preparazioni,ad ogni modo ti fa onore cimentarti in cotanta preparazione.
Se vuoi ottenere una torta ben glassata che tenga una forma precisa,devi prima di tutto comporre la torta all'interno di un anello rivestito con un nastro d'acetato,che ti permetterà di tenerla in forma,seconda cosa prima di glassarla devi tassativamente congelarla,a questo punto togli l'anello,l'acetato e la glassi sopra una griglia,mi raccomando senza usare la spatola,se la glassa è troppo dura puoi scaldarla leggermente in microonde o a bagnomaria,trasportarla sul piatto di portata,a questo punto se la torta è ben glassata non serviranno tane decorazioni,per esempio puoi decorarla come hai fatto tu solo che eviterei di mettere le foglie ,al massimo il ricciolino di cioccolato centrale,puoi farlo con del cioccolato bianco che fa da contrasto."

Quindi la mia torta, per quanto bella potesse sembrare, ha bisogno di essere migliorata cmq.
Mi sbattero' per rifarla e seguire i consigli, ma so gia' che anche la prossima volta avra' difetti.
Una cosa mi consola: e' buonissima!
e buona puo' essere pure se fatta con le scocciatoie ;)
miks

Messaggio da miks » lun feb 11, 2008 3:07 pm

la torta è uno spettacolo..e sicuramente una bontà unica (io amo il cioccolato)..ma solo a vedere al lunghezza della spiegazione...rinuncio a farla!! :cisssss:
BABA

Messaggio da BABA » lun feb 11, 2008 3:11 pm

allora
vediamo se ho capito

compro
ciocorì tanti
bavarese alla nocciola
mousse al cioccolato
pan dispagna pronto che bagnerò con acqua e zucchero
sta ghiaccia che praticamente è cioccolato fuso con il colla di un pesce ahahahha

ma gli strati qui son 5 ne mancano 2

:baby: :baby: :baby:
arancina

Messaggio da arancina » lun feb 11, 2008 3:17 pm

BABA ha scritto:allora
vediamo se ho capito

compro
ciocorì tanti
bavarese alla nocciola
mousse al cioccolato
pan dispagna pronto che bagnerò con acqua e zucchero
sta ghiaccia che praticamente è cioccolato fuso con il colla di un pesce ahahahha

ma gli strati qui son 5 ne mancano 2

:baby: :baby: :baby:
2 volte pandispagna e 2 volte mousse al cioccolato
BABA

Messaggio da BABA » lun feb 11, 2008 3:58 pm

arancina ha scritto:
BABA ha scritto:allora
vediamo se ho capito

compro
ciocorì tanti
bavarese alla nocciola
mousse al cioccolato
pan dispagna pronto che bagnerò con acqua e zucchero
sta ghiaccia che praticamente è cioccolato fuso con il colla di un pesce ahahahha

ma gli strati qui son 5 ne mancano 2

:baby: :baby: :baby:
2 volte pandispagna e 2 volte mousse al cioccolato
ho deciso la faccio
o se mi esce cinzia poi la riprovo e te la porto
giusto per dire che non è che mi fa tutto la nonna :filufilu: :filufilu: :filufilu: :filufilu:
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Messaggio da MANU_ » lun feb 11, 2008 4:14 pm

senti Baba...
se Francesco però ti dice ancora:

non è una critica, amore...
ma sembra di mangiar segatura con i tuoi dolci....

lo mandi affanculo da parte mia!!!!!

(il pan di spagna devi prenderlo al cacao....)
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Messaggio da CRI80 » lun feb 11, 2008 4:50 pm

immagino il lavoraccio :sticazzi:
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