torta al vino rosso

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

torta al vino rosso

Messaggio da arancina » mer gen 30, 2008 10:49 pm

e' una torta per ubriaconi.
La mia non e' affascinante come quella che ho visto su un altro forum, ma fa un profumo da svenire.

Ingredienti:
150 gr. Farina
4 uova
300 gr. zucchero
100 gr. vino rosso
200 gr. burro
60 gr. cacao amaro
1 bustina lievito

in un pentolino, fare la crema con burro, zucchero, cacao e vino.
una volta sciolta la crema, tenerne un bicchiere da parte.
Il resto la userete per la torta.
Al composto, aggiungete le uova, la farina e il lievito.

Una volta che sara' ben amalgamato, versate in una tortiera a cerniera da 26/28 cm e infornate a 160° per 30 minuti.

Quando sara' pronta, tiratela fuori e praticate dei buchi con uno spiedino.
Poi versate sopra la torta la crema messa da parte.
E servite.


Rispondi