Allora, oggi in preda all'ansia ho fatto una prova
per impasto ho usato meta' dei componenti e pare essere riuscito: soffice al punto giusto, unico dubbio questo ciocolatto bianco sciolto a bagnomaria e come fatto notare da Raffa non si spiega dove va messo !!!
poi mi sono arenata su due punti:
suria ha scritto:Io ci ho aggiunto anche mezzo foglio di gelatina, perchè la volevo bella compatta e "al taglio".
allora qui non ho capito se si parla di foglio di colla di pesce oppure della glassica gelatina in polvere che si usa per fare le crostate, io ho usato quest'ultima, la consistenza pare essere venuta ma e' totalmente insapore questo composto, forse perche' ho usato zucchero semplice e non di semola????? poi ho trovato serie difficolta' a uniformarlo sopra la superficie della torta :frusta:
Ho spatolato la torta con della panna montata bianca. Poi ho fatto i bordi e un giro di fiocchetti di panna montata azzurra.
altro punto dolente, credevo fosse semplice fare le decorazioni con la panna montata in realta' e' complicatissimo !!!!!!!!!!!!!!
e' riuscita bella colorata, pero' quando l'ho messa nella sachaposch (come si scrivera' ???) per farla uscire un disastro: nn veniva fuori nulla se non una striscia sgangherara....ora mi chiedo se avevo l'attrezzo sbagliato (ho usato una di quelle di plastica della pedrini) o se come dice mio marito (ormai coinvolto nella cosa :cisssss: ) ho montato troppo la panna facendola risultare durissima.....
a questo punto mi sa che prendo quella di Anne della pane angeli..sara' piu' semplice da manipolare secondo voi??????????