Come promesso.. ma con un po' di ritardo, ecco la mia ricetta...
Risotto di Pesce x 4 persone:
300/350 gr di riso (io uso il Flora Classico)
1 bustina di zafferano
1 dado
½ cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
1 noce di burro
4 canocchie ( o pannocchie)
4/5 calamari
200 gr di gamberetti
250 gr di vongole
4 astici (o mazzancolle)
Far aprire le vongole in una pentola a parte. Quando sono belle aperte spegnere e filtrare l’aqua di cottura. Mettere a bollire questo liquido insieme ad acqua (in tutto un litro).
Fare un soffritto con tre cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata molto sottile. Far dorare alcuni minuti e aggiungere i calamari tagliati a listarelle. Dopo alcuni minuti buttare il riso. Lasciare tostare a fuoco basso un paio di minuti e mescolare continuamente.
Alzare la fiamma e aggiungere il vino bianco, mescolando continuamente. Quando il vino è evaporato aggiungere l’acqua, il dado, lo zafferano, i gamberetti sgusciati e le canocchie pulite e tagliate in tre pezzi.
Abbassare la fiamma e lasciar assorbire l’acqua mescolando il meno possibile. Quando l’acqua è quasi assorbita, aggiungere gli astici e lasciarli cuocere almeno dieci minuti.
A fine cottura aggiungere le vongole, una bella spruzzata di prezzemolo fresco e, se piace, far mantecare con una noce di burro. Girare il tutto e servire caldo!!!
Buon appetito