AIUTO PER RISO..
AIUTO PER RISO..
Vivo nella patria del riso...
ma solo venerdì scopro l'esistenza del :
riso integrale
riso venere nero
e solo perchè ce li hanno regalati....
ho letto però i tempi di cottura....variano da 45 minuti a 70/80!!!!
(ecco perchè non li avevo mai considerati!)
Cioè è impensabile che io mi metta lì una sera a farlo..considerando che mangio con le galline! (ore 19)
avete delle ricette???
magari il sabato o la domenica lo provo...
ma solo venerdì scopro l'esistenza del :
riso integrale
riso venere nero
e solo perchè ce li hanno regalati....
ho letto però i tempi di cottura....variano da 45 minuti a 70/80!!!!
(ecco perchè non li avevo mai considerati!)
Cioè è impensabile che io mi metta lì una sera a farlo..considerando che mangio con le galline! (ore 19)
avete delle ricette???
magari il sabato o la domenica lo provo...
da http://www.risoedintorni.it/schede2/091.htm
Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.
Mi sembra più fattibile, no?
Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.
Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.
Mi sembra più fattibile, no?
Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.
arancina ha scritto:io li cucino entrambi in pentola a pressione infatti.
Ho una ricettina, ma non la ricordo a memoria perche' provata una sola volta.
Il riso venere si sposa benissimo con i gamberoni!
aggiudicata la cottura in pentola a pressione...
se trovi la ricetta me la metti???
scade nel gennaio 2009....ho tempo!!!!