AIUTO PER RISO..

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Messaggio da MANU_ » lun gen 21, 2008 4:27 pm

Vivo nella patria del riso...
ma solo venerdì scopro l'esistenza del :

riso integrale
riso venere nero

e solo perchè ce li hanno regalati....

ho letto però i tempi di cottura....variano da 45 minuti a 70/80!!!!
(ecco perchè non li avevo mai considerati!)
Cioè è impensabile che io mi metta lì una sera a farlo..considerando che mangio con le galline! (ore 19)

avete delle ricette???
magari il sabato o la domenica lo provo...


Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun gen 21, 2008 4:35 pm

mah
il venere nero (lo adoro ma è molto particolare e profumatissimo) l'ho sempre cotto meno di 20 minuti
Quello integrale idem.
Che marche sono quelli che ti hanno regalato?
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Messaggio da MANU_ » lun gen 21, 2008 4:40 pm

non hanno marche,
sono confezionati direttamente dalle cascine di zona.
e dietro appunto c'è scritto tempo di cottura 45 minuti per l'integrale
e 70 minuti per il venere nero.
Luvetta

Messaggio da Luvetta » lun gen 21, 2008 5:00 pm

da http://www.risoedintorni.it/schede2/091.htm

Versare circa 80/100 grammi di riso a persona, in acqua fredda e portare ad ebollizione. Coprire la pentola con un coperchio cuocere per 40/45 minuti. Calcolare il tempo di cottura dal momento in cui l’acqua bolle.
Per accorciare il periodo di cottura usare la pentola a pressione: versare nella pentola la quantità di riso desiderata e 2 volte e mezzo il volume del riso. Chiudere la pentola e dal momento del fischio calcolare 12 minuti. Scolare e servire.


Mi sembra più fattibile, no?

Io lo adoro ad accompagnare pesce al vapore di gusto delicato, tipo pangasio, oppure gamberi appena saltati in un po' d'olio e aglio e prezzemolo (e sfumati con il brandy)
Basta, non posso sbavare così.
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Messaggio da MANU_ » lun gen 21, 2008 5:07 pm

con la pentola a pressione è fattibile...

già sabato ho fatto il risotto con i fagiolini dell'occhio (sempre regalati)
e tra preparazione, ammollo e quant'altro c'ho messo una vita!!!!
arancina

Messaggio da arancina » lun gen 21, 2008 5:09 pm

io li cucino entrambi in pentola a pressione infatti.
Ho una ricettina, ma non la ricordo a memoria perche' provata una sola volta.
Il riso venere si sposa benissimo con i gamberoni!
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Messaggio da MANU_ » lun gen 21, 2008 5:12 pm

arancina ha scritto:io li cucino entrambi in pentola a pressione infatti.
Ho una ricettina, ma non la ricordo a memoria perche' provata una sola volta.
Il riso venere si sposa benissimo con i gamberoni!

aggiudicata la cottura in pentola a pressione...
se trovi la ricetta me la metti???

scade nel gennaio 2009....ho tempo!!!!
Azur
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Messaggio da Azur » ven gen 25, 2008 11:07 am

il venere nero mia mamma lo fa freddo con pomodorini e formaggio a pezzetti,
ottimo!
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