Verdure...conservarle...aiuto!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Verdure...conservarle...aiuto!

Messaggio da Ipomea » mer gen 16, 2008 9:24 am

Da sabato ho il frigo pieno di verdura.
Amo la verdura, in tutti i modi, però capperi da sabato ho anche l'influenza e se ho mangiato un po' di pasta e un petto di pollo in 3 giorni è tanto.

Ora pensavo....
Se io le passo tutte al micro, dando uno scotto in modo che appassiscano e si formi un pesto o una cottura iniziale, poi le congelo?

Perchè di cucinare non me la sento, è la prima notte che non vomito.

Le verdure sono: finocchi, melanzane, radicchi, porri, zucchine.


arancina

Messaggio da arancina » mer gen 16, 2008 9:26 am

escludendo le melanzane e il radicchio, perche' non ci fai una crema?
finocchi, porre e zucchine si sposano molto bene assieme.
Per le melanzane invece... non so se va bene la cottura a microonde.
E nemmeno il radicchio.
La verza l'ho congelata sana per averla disponibile in freezer al bisogno.
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » mer gen 16, 2008 9:36 am

Beh cucino tutto al micro, anche le melanzane le ho fatte diverse volte.
E' sul congelamento che resto poi perplessa.

Crema?

Se ti dico che ho i conati di vomito al pensiero di tagliarle le verdure? Mi serve un procedimento rapido e meno ODOROSO possibile.
arancina

Messaggio da arancina » mer gen 16, 2008 9:41 am

Ipomea ha scritto:Beh cucino tutto al micro, anche le melanzane le ho fatte diverse volte.
E' sul congelamento che resto poi perplessa.

Crema?

Se ti dico che ho i conati di vomito al pensiero di tagliarle le verdure? Mi serve un procedimento rapido e meno ODOROSO possibile.
vapore nel microonde e frulli tutto.
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » mer gen 16, 2008 9:49 am

E poi come le riutilizzi?
miks

Messaggio da miks » mer gen 16, 2008 10:22 am

io le zucchine le taglierei a rondelle con la mandolina e le surgelerei in sacchetti , creando delle porzioni per usarle in seguito (per frittate, pasta, ratatuille..etc..)

le melanzane surgelate non so se poi sono buone da scongelate..
mia matre aveva fatto una specie di parmigiana..ma da scongelata era troppo acquosa...

io le cucinerei (tagliatte a fette) alla griglia...o...tagliate a metà, incise a griglia nella parte bianca...un filo d'olio, prezemolo e cotte in forno...non devi stare dietro ai fornelli così..cuociono da sole :D

i finocchi tagliati in 4 e sbollentati..puoi surgelarli penso..poi li uttilizzi per farli al forno da scongelati con besciamella e parmigiano (li fai gratinati)

i porri li lavi, li affetti e li surgeli (come per le zucchine..in porzioni da uttilizzare al momento che ti servono)

il radicchio..non saprei

:bacio:

guarisci presto!!!
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » mer gen 16, 2008 10:34 am

Ecco grazie.
Le melanzane erano il mio dubbio.
Infatti tenderei a farle magari domani se reggono.

Ah aggiorno...ho due broccoli.
Li cucino al vapore e li congelo?
miks

Messaggio da miks » mer gen 16, 2008 11:55 am

Ipomea ha scritto:
Ah aggiorno...ho due broccoli.
Li cucino al vapore e li congelo?
se l'odore ti potrebbe dar fastidio (visto la nausea)..surgelali..e li cucini quando stai meglio... :bacio:
Rispondi