arancina ha scritto:Anne79 ha scritto:Bello no?
io stavo giusto cercando di capire come
fare delle macchinine col MMF...
la settimana prossima é il compleanno del
mio piccolo e sarebbe felice di avere una
torta speciale!!!
Sai cosa avevo pensato?
di metterle vere ,facendo tutta la base ricoperta
col MM e "ricostruendo"un paesaggio...,ma é ancora tutto da vedere!
su cookaround avevo visto delle torte apparentemente complicatissime, ma spiegate cosi' bene che alla fine diventavano semplicissime. se le ritrovo te le posto
il link è questo :
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645
in fondo alla pagina , dopo la ricetta per il MMF ci sono tutte le creazioni con la spiegazione passo passo .
ma il punto Cinzia è che le cose sono spiegate così bene che SEMBRANO semplici .. non diventano semplicissime .. ma appunto
a guardare sembrano semplici . Ma ti assicuro che quando ti ritrovi a farle non sono poi così semplici :ehhh: Ricordi quando l'ho fatto io il marshmallow ? Ed io con le cose a mano sono brava ma ho avuto difficoltà no ? Ecco considera che la pasta di mandorle è ancor più delicata del mmf poichè se la lavori troppo ti butta olio , diventa appiccicosa e la puoi buttare .. altro che infilarla nella macchinetta per fare le tagliatelle . :mumble: Tu considera che io nelle formine di gesso metto la pellicola prima di mettere la pasta di mandorle dentro .. perchè poi ho difficoltà a tirare fuori la formina di martorana intera .. mi resta appiccicata la dentro se no. Beh tu immagina : pressandola e passandola nella macchinetta della pasta all'uovo ... se è dura ti si sgretola se è molle ti si attacca e poi vai a staccarla dalla filettatura .... sai che significa ? Cioè a parole è tutto facile ... è coi fatti il problema .
Io le ho riguardate bene queste torte e ci ho riflettuto. Non sono più convinta che la torta con la pasta sopra sia così facile . Sono arrivata alla conclusione che sia fattibile si , ma che questo impasto dovrebbe essere a dir poco PERFETTO per non correre rischi .. tu lo sai fare ? Io da più di 10 anni faccio martorana e pecorelle ma ti giuro che perfetto non viene mai .. e ricorro appunto alla pellicola , la pasta di mandorla è una cosa bastarda .. oltre a bravura e pazienza richiede anche delle mani che la sappiano lavorare , lo sai , basta un goccio di acqua in più o 10 secondi di amalgamazione con le mani in più che la puoi buttare , anche perchè non è semplice poi riprenderla .
Non lo so .. forse a sto punto è meglio quella formaggio e topi .. perchè almeno vai di mano libera e non rischi di fare bordello con la macchinetta della pasta !
:boooh:
E poi non ti fidare di Antonella , lei non fa testo perchè è troppo brava ahah
I topini non ci vuole niente a farli ???? Ti mando a cacare subito o più tardi ????
:sticazzi:
Anto , scherzi a parte : per te è tutto semplice .. sei bravissima e hai una spiccata attitudine a modellare , ma per le altre non è tanto facile , mi ci metto pure io che un pò di manualità ce l'ho , mi metto nei panni di chi queste cose non è abituato a farle mai . Tutto è relativo , una cosa facile per me è difficilissima per un'altra e viceversa . Niente è difficile e pare una cazzata quando lo si sa fare .. ma se non lo si sa fare può essere problematico pure fare un pan di spagna o una crema!
No dico : vi ricordate l'orso , il babbo natale e la torta che ha postato ???
:eeeeeeeeeee.
Io pensavo che non fossero opera tua o comunque che tu fossi una pasticcera pensa un pò .. ti ricordi Cinzia ? 3 mesi fa te lo dissi ahah
:ahahaha:
comunque tornando a te e alle tue torte ..
onestamente devo dirti che tutte e due hanno la loro bella difficoltà
nella pasta è un casino creare le fettuccine come ti dicevo ( sempre secondo me eh .. poi magari ti riescono da Dio )
e in quella di formaggio coi topi devi essere brava a rappresentarli perchè se vengono degli sgorbi .. perde un pò di senso e di effetto no ?
Non so cosa sia più difficile a questo punto . Ma per forza una di queste due devi fare per giorno 1 ? :ehehe:
Io te lo dico perchè non vorrei che tu ti bloccassi 3-4 giorni per una decorazione che alla fine magari risulterebbe pietosa ed insignificante nonostante la dedizione eheh . Ma so quanto hai le corna dure .. pertanto so gia che non cambierai idea .. le sfide ti eccitano troppo ahahah
Dai .. scherzi a parte : queste torte sono un pò .. tanto .. elaborate , quella che le ha fatte sarà una specie di regina dei dolci !! Comunque davvero , si può stupire anche con torte meno scenografiche .. pensaci bene .. sei davvero pronta a tutto questo ??
uahauah :ahahaha:
:bacio: :bacio: :bacio: