scegliete una torta

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer gen 16, 2008 9:08 am

arancina ha scritto:la torta con la pasta e' troppo bella vero?
anche la chef me l'ha prospettata semplicissima, ma io sono prprio scarsa in queste cose.
Vediamo un po'...
Dite che devo colorare tutta la pasta di mandorle?
cioe' mettere la polverina con la pasta? o colorare tutto col pennarello?
La torta con la pasta é scenografica...
allora,io penso
che alla pasta potresti dare una colorazione giallina
(tipo pasta all'uovo),quindi la maggioranza và gialla...
Poi i piselli,ne colori un po'verde,ma te ne serve davvero poca.
Il formaggio puoi davvero farlo con le scaglie di
cocco .
Quindi sostanzialmente devi avere:
Una palla di pasta di mandorle gialla,
una piccolina verde e una media marrone...
se ti vuoi sbizzarrire col pennello puoi
dare delle sfumature piu' scure ai funghi.
E'relativamente semplice,anche se tu pensi
di non avere molta manualità!
Prova e vedrai che scoprirai il contrario!
:bacio:


arancina

Messaggio da arancina » mer gen 16, 2008 9:10 am

oggi e domani sono a casa: faccio la pasta di sale e provo a vedere cosa viene fuori?
non posso provare solo la pasta per il semplice motivo che non ho la macchinetta, ma mi preoccupano di piu' i funghi, quindi e' su quelli che devo puntare
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer gen 16, 2008 9:11 am

http://www.tortalandia.it/Decoriamo%20insieme.htm

ti ri-posto questo link...dai un occhiata :D
arancina

Messaggio da arancina » mer gen 16, 2008 9:13 am

grazie Anne!
in effetti ricordavo che avevi messo un link simile ma nn lo trovavo (certo che questa sezione ha preso davvero vita!)
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer gen 16, 2008 9:19 am

Bello no?
io stavo giusto cercando di capire come
fare delle macchinine col MMF...
la settimana prossima é il compleanno del
mio piccolo e sarebbe felice di avere una
torta speciale!!!
Sai cosa avevo pensato?
di metterle vere ,facendo tutta la base ricoperta
col MM e "ricostruendo"un paesaggio...,ma é ancora tutto da vedere!
arancina

Messaggio da arancina » mer gen 16, 2008 9:22 am

Anne79 ha scritto:Bello no?
io stavo giusto cercando di capire come
fare delle macchinine col MMF...
la settimana prossima é il compleanno del
mio piccolo e sarebbe felice di avere una
torta speciale!!!
Sai cosa avevo pensato?
di metterle vere ,facendo tutta la base ricoperta
col MM e "ricostruendo"un paesaggio...,ma é ancora tutto da vedere!
su cookaround avevo visto delle torte apparentemente complicatissime, ma spiegate cosi' bene che alla fine diventavano semplicissime.
se le ritrovo te le posto
Anne79

Messaggio da Anne79 » mer gen 16, 2008 9:23 am

:thank:
Ospite

Messaggio da Ospite » mer gen 16, 2008 12:26 pm

arancina ha scritto:
Anne79 ha scritto:Bello no?
io stavo giusto cercando di capire come
fare delle macchinine col MMF...
la settimana prossima é il compleanno del
mio piccolo e sarebbe felice di avere una
torta speciale!!!
Sai cosa avevo pensato?
di metterle vere ,facendo tutta la base ricoperta
col MM e "ricostruendo"un paesaggio...,ma é ancora tutto da vedere!
su cookaround avevo visto delle torte apparentemente complicatissime, ma spiegate cosi' bene che alla fine diventavano semplicissime. se le ritrovo te le posto

il link è questo :

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56645

in fondo alla pagina , dopo la ricetta per il MMF ci sono tutte le creazioni con la spiegazione passo passo .

ma il punto Cinzia è che le cose sono spiegate così bene che SEMBRANO semplici .. non diventano semplicissime .. ma appunto a guardare sembrano semplici . Ma ti assicuro che quando ti ritrovi a farle non sono poi così semplici :ehhh: Ricordi quando l'ho fatto io il marshmallow ? Ed io con le cose a mano sono brava ma ho avuto difficoltà no ? Ecco considera che la pasta di mandorle è ancor più delicata del mmf poichè se la lavori troppo ti butta olio , diventa appiccicosa e la puoi buttare .. altro che infilarla nella macchinetta per fare le tagliatelle . :mumble: Tu considera che io nelle formine di gesso metto la pellicola prima di mettere la pasta di mandorle dentro .. perchè poi ho difficoltà a tirare fuori la formina di martorana intera .. mi resta appiccicata la dentro se no. Beh tu immagina : pressandola e passandola nella macchinetta della pasta all'uovo ... se è dura ti si sgretola se è molle ti si attacca e poi vai a staccarla dalla filettatura .... sai che significa ? Cioè a parole è tutto facile ... è coi fatti il problema .

Io le ho riguardate bene queste torte e ci ho riflettuto. Non sono più convinta che la torta con la pasta sopra sia così facile . Sono arrivata alla conclusione che sia fattibile si , ma che questo impasto dovrebbe essere a dir poco PERFETTO per non correre rischi .. tu lo sai fare ? Io da più di 10 anni faccio martorana e pecorelle ma ti giuro che perfetto non viene mai .. e ricorro appunto alla pellicola , la pasta di mandorla è una cosa bastarda .. oltre a bravura e pazienza richiede anche delle mani che la sappiano lavorare , lo sai , basta un goccio di acqua in più o 10 secondi di amalgamazione con le mani in più che la puoi buttare , anche perchè non è semplice poi riprenderla .

Non lo so .. forse a sto punto è meglio quella formaggio e topi .. perchè almeno vai di mano libera e non rischi di fare bordello con la macchinetta della pasta !

:boooh:

E poi non ti fidare di Antonella , lei non fa testo perchè è troppo brava ahah :D
I topini non ci vuole niente a farli ???? Ti mando a cacare subito o più tardi ????

:sticazzi:

Anto , scherzi a parte : per te è tutto semplice .. sei bravissima e hai una spiccata attitudine a modellare , ma per le altre non è tanto facile , mi ci metto pure io che un pò di manualità ce l'ho , mi metto nei panni di chi queste cose non è abituato a farle mai . Tutto è relativo , una cosa facile per me è difficilissima per un'altra e viceversa . Niente è difficile e pare una cazzata quando lo si sa fare .. ma se non lo si sa fare può essere problematico pure fare un pan di spagna o una crema!

No dico : vi ricordate l'orso , il babbo natale e la torta che ha postato ???

:eeeeeeeeeee.

Io pensavo che non fossero opera tua o comunque che tu fossi una pasticcera pensa un pò .. ti ricordi Cinzia ? 3 mesi fa te lo dissi ahah

:ahahaha:

comunque tornando a te e alle tue torte ..
onestamente devo dirti che tutte e due hanno la loro bella difficoltà
nella pasta è un casino creare le fettuccine come ti dicevo ( sempre secondo me eh .. poi magari ti riescono da Dio )
e in quella di formaggio coi topi devi essere brava a rappresentarli perchè se vengono degli sgorbi .. perde un pò di senso e di effetto no ?

Non so cosa sia più difficile a questo punto . Ma per forza una di queste due devi fare per giorno 1 ? :ehehe:
Io te lo dico perchè non vorrei che tu ti bloccassi 3-4 giorni per una decorazione che alla fine magari risulterebbe pietosa ed insignificante nonostante la dedizione eheh . Ma so quanto hai le corna dure .. pertanto so gia che non cambierai idea .. le sfide ti eccitano troppo ahahah :D

Dai .. scherzi a parte : queste torte sono un pò .. tanto .. elaborate , quella che le ha fatte sarà una specie di regina dei dolci !! Comunque davvero , si può stupire anche con torte meno scenografiche .. pensaci bene .. sei davvero pronta a tutto questo ??

uahauah :ahahaha:

:bacio: :bacio: :bacio:
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