Ingredienti per 4 persone
400 gr. di spaghettoni (ho usato i Garofalo)
300 gr. di salmone affumicato in tranci interi
3 piccoli scalogni tritati grossolanamente
4 uova grandi
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero (abbondante)
sale
olio extravergine di oliva
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Scaldare l'olio in una padella molto capiente e far imbiondire appena lo scalogno, quindi aggiungere il salmone affumicato ridotto a cubetti e lasciar dorare per qualche minuto.
Nel frattempo battere le uova (3 intere + un rosso), aggiungere il parmigiano grattutiato ed abbondante pepe ed un pizzichino di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare ben al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella, saltarli brevemente nell'intingolo di scalogno e salmone, spegnere la fiamma.
Unire le uova battute mantecare delicatamente per pochi istanti e, se necessario, aggiungere un po' dell'acqua tenuta da parte.
Impiattare, spolverare con poco pepe ancora e gustare ben caldi.
(ricetta gentilmente offerta da Susanna di universo cucina)