polpette di tonno
polpette di tonno
Sicuramente già le conoscevate, però avendole fatte per stasera a cena, ho voluto proporvele.
E' una rivisitazione la mia, nel senso che nella maggior parte delle ricette di polpette al tonno c'è la ricotta o magari le patate, io ho fatto una variante con il pane (stile polpetta classica insomma).
INGREDIENTI:
2 scatolette di tonno
3/4 fette di pane raffermo ( o cmq del pane raffermo con mollica perchè deve rendere il tutto spugnoso)
1 uovo
parmigiano
prezzemolo (oppure erba cipollina o spezie a piacere)
sale e pepe
Ho scolato il tonno e l ho messo in una terrina sminuzzato con le mani, poi ho aggiunto il pane (messo in ammollo prima nell acqua e poi strizzato bene) poi il parmigiano, le spezie, il sale, pepe e per ultimo l uovo.
Fondamentale secondo me è l impasto perchè se troppo morbido poi si apre in cottura e se troppo asciutto risultano stile "a strozzo".
Fate delle palline e passatele nel pan grattato e giù nell olio bollente, sono deliziose!
Si possono cuocere sia al forno che fritte, sono ottime in entrambi i casi, non vi dico ripassate al sugo... !!!
Il procedimento non l ho filmato ma il risultato finale eccovelo:
E' una rivisitazione la mia, nel senso che nella maggior parte delle ricette di polpette al tonno c'è la ricotta o magari le patate, io ho fatto una variante con il pane (stile polpetta classica insomma).
INGREDIENTI:
2 scatolette di tonno
3/4 fette di pane raffermo ( o cmq del pane raffermo con mollica perchè deve rendere il tutto spugnoso)
1 uovo
parmigiano
prezzemolo (oppure erba cipollina o spezie a piacere)
sale e pepe
Ho scolato il tonno e l ho messo in una terrina sminuzzato con le mani, poi ho aggiunto il pane (messo in ammollo prima nell acqua e poi strizzato bene) poi il parmigiano, le spezie, il sale, pepe e per ultimo l uovo.
Fondamentale secondo me è l impasto perchè se troppo morbido poi si apre in cottura e se troppo asciutto risultano stile "a strozzo".
Fate delle palline e passatele nel pan grattato e giù nell olio bollente, sono deliziose!
Si possono cuocere sia al forno che fritte, sono ottime in entrambi i casi, non vi dico ripassate al sugo... !!!
Il procedimento non l ho filmato ma il risultato finale eccovelo:
up per gilumba
queste polpette sono facilissime e buone: di sicuro successo sia per adulti che per i bambini presenti.
le prepari prima e le servi fredde: vanno benissimo.
puoi metterle sul tavolo con accanto ciotoline di maionese e salsa aurora e lasciare che la gente ce le pucci dentro prima di mangiarle.
Oppure puoi fare una salsina con basilico (un mazzetto), arachidi (30 g) e olio (a tua scelta: io ne ho usato mezzo bicchiere con queste proporzioni)
Le arachidi devono rimanere a granella.
queste polpette sono facilissime e buone: di sicuro successo sia per adulti che per i bambini presenti.
le prepari prima e le servi fredde: vanno benissimo.
puoi metterle sul tavolo con accanto ciotoline di maionese e salsa aurora e lasciare che la gente ce le pucci dentro prima di mangiarle.
Oppure puoi fare una salsina con basilico (un mazzetto), arachidi (30 g) e olio (a tua scelta: io ne ho usato mezzo bicchiere con queste proporzioni)
Le arachidi devono rimanere a granella.