che cucino stasera?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio dic 13, 2007 3:20 pm

[quote=""Lafee"]

ps. per essere giovedì direi che sei messa ancora benone con la spesa, il mio frigo piange![/quote]

è una settimana che tutta la famiglia ha il cagotto :ahahaha:
sennò di solito il gio siamo messi come te


Lafee

Messaggio da Lafee » gio dic 13, 2007 3:22 pm

Gaby ha scritto:[quote=""Lafee"]

ps. per essere giovedì direi che sei messa ancora benone con la spesa, il mio frigo piange!
è una settimana che tutta la famiglia ha il cagotto :ahahaha:
sennò di solito il gio siamo messi come te[/quote]

mi dispiace per la famiglia..

mi consolo per il frigo!! :eek:
b71
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1378
Iscritto il: lun giu 18, 2007 7:48 pm

Messaggio da b71 » gio dic 13, 2007 3:25 pm

Mi rimangio tutto (tanto è il posto giusto, no?!?).
L'idea di Federica è molto meglio.
:cisssss:
arancina

Messaggio da arancina » gio dic 13, 2007 3:50 pm

gaby con tutta la roba che hai, ci organizziamo una festa per 30 persone :eek:
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio dic 13, 2007 4:08 pm

ho deciso, cuscus con verdure a tocchetti.
capocuoco che ne dici?
arancina

Messaggio da arancina » gio dic 13, 2007 4:20 pm

Gaby ha scritto:ho deciso, cuscus con verdure a tocchetti.
capocuoco che ne dici?
se il capocuoco sono io, e' uno dei miei piatti preferiti.
A me il couscous piace farlo con un bel brodone di verdure.
La tunisina che badavaa mia nonna lo faceva con tocconi giganti di melanzane, patate, carota intera, ceci e lenticchie e pomodoro.
Poi se c'era qualche altra cosa in casa magari la metteva ma quelli erano fondamentali.
Una bonta' unica!
Avatar utente
Gabry
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 3988
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:50 pm

Messaggio da Gabry » gio dic 13, 2007 4:30 pm

uh spiega questa cosa del brodo di verdure pliz
perchè io lo faccio come da istruzioni sulla scatola ah ah
arancina

Messaggio da arancina » gio dic 13, 2007 4:50 pm

Gaby ha scritto:uh spiega questa cosa del brodo di verdure pliz
perchè io lo faccio come da istruzioni sulla scatola ah ah
la tunisina prendeva un pentolone gigantesco che stava a casa dei miei.
Faceva un brodo con una o due carote sane, una melanzana tagliata a cubettoni, 3 patate, 2 pomodori spellati, ceci e lenticchie in quantita' variabile (ceci da scatola e lenticchie rosse e verdi piccole) e lasciava cuocere per un bel po', fino a che l'acqua non diventava la meta'.
Con lo stesso brodo, bagnava a freddo il couscos precotto e lo sgranava.
Poi aggiungeva semi di cumino e un po' di olio a crudo. e continuava a sgranare.
Serviva il couscous facendo una corona attorno al bordo del piatto e al centro metteva il brodo ristretto con tutte le verdure.
Io ci aggiungo sempre gli spinaci e se ho la zucca pure quella.
Ovviamente dimenticavo le spezie: peperoncino e rosmarino.
Per fare il tabuleh invece prendeva il pomodoro e lo macinava con le mani, praticamente lo strizzava nel couscous crudo e lasciava a bagno cosi'.
Poi aggiustava di sale e peperoncino e metteva filetti di aglio e foglie di menta: nient'altro!
Rispondi