che cucino stasera?
se il capocuoco sono io, e' uno dei miei piatti preferiti.Gaby ha scritto:ho deciso, cuscus con verdure a tocchetti.
capocuoco che ne dici?
A me il couscous piace farlo con un bel brodone di verdure.
La tunisina che badavaa mia nonna lo faceva con tocconi giganti di melanzane, patate, carota intera, ceci e lenticchie e pomodoro.
Poi se c'era qualche altra cosa in casa magari la metteva ma quelli erano fondamentali.
Una bonta' unica!
la tunisina prendeva un pentolone gigantesco che stava a casa dei miei.Gaby ha scritto:uh spiega questa cosa del brodo di verdure pliz
perchè io lo faccio come da istruzioni sulla scatola ah ah
Faceva un brodo con una o due carote sane, una melanzana tagliata a cubettoni, 3 patate, 2 pomodori spellati, ceci e lenticchie in quantita' variabile (ceci da scatola e lenticchie rosse e verdi piccole) e lasciava cuocere per un bel po', fino a che l'acqua non diventava la meta'.
Con lo stesso brodo, bagnava a freddo il couscos precotto e lo sgranava.
Poi aggiungeva semi di cumino e un po' di olio a crudo. e continuava a sgranare.
Serviva il couscous facendo una corona attorno al bordo del piatto e al centro metteva il brodo ristretto con tutte le verdure.
Io ci aggiungo sempre gli spinaci e se ho la zucca pure quella.
Ovviamente dimenticavo le spezie: peperoncino e rosmarino.
Per fare il tabuleh invece prendeva il pomodoro e lo macinava con le mani, praticamente lo strizzava nel couscous crudo e lasciava a bagno cosi'.
Poi aggiustava di sale e peperoncino e metteva filetti di aglio e foglie di menta: nient'altro!