Lingue di gatto RICOTTA

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Lingue di gatto RICOTTA

Messaggio da Cosetta » dom dic 09, 2007 12:44 pm

Sempre sulla ricotta, che a dispetto di chi la definisce pesante eh eh eh io amo molto usare nei dolci
abbiamo fatto biscotti di pasta frolla e ci avanzava l'albume, quindi ho pensato mentre la pasta frolla riposava di infornare qualche lingua di gatto
PERO' era finito il burro, quindi ho fatto un tentativo (riuscitissimo) con la ricotta

1 albume
30 grammi farina
30 di ricotta
30 di zucchero a velo

(alla fine magari aggiungere un po' di farina se l'impasto fosse troppo liquido perchè poi in forno si spatascia- termine tecnico per dire che si allargano troppo :D)

220 gradi per 5 minuti (per chi non le ha mai fatte si mettono sulla teglia imburrata o sulla carta forno facendo delle striscioline con un sac a poche (io uso un sacchettino di quelli da congelatore tagliato in un angolo... non troppo vicine appunto perchè tendono ad allargarsi), attenzione a toglierle appena si iniziano a dorare sui lati.

In questo caso sono venute meno secche delle lingue di gatto normali, più spugnose e morbidine, con un saporino di ricotta... decisamente buone!


Ospite

Messaggio da Ospite » dom dic 09, 2007 1:51 pm

Wow brava e complimenti per l'idea !
Io che amo la ricotta come te
e che la infilerei dappertutto proverò sicuramente :cisssss:


:bacio:
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » dom dic 09, 2007 2:50 pm

Brava! ;)
C'è da dire che appena fatte sono più buone, adesso sono un po' più "gommose".
Ospite

Messaggio da Ospite » dom dic 09, 2007 3:29 pm

Si quello penso sia dovuto all'aggiunta di ricotta
sono meno croccanti e più morbide rispetto alle lingue di gatto classiche ..
però vuoi mettere il sapore di ricotta ??? :baby: :baby: :baby:

Le voglio provare pure io
non appena mi riprendo magari ..
per ora ho lo stomaco in subbuglio per un virus
e vado avanti a Tè :tristess:


tu continua a sperimentare con la ricotta però
che poi io provo tutte le tue ricette :cisssss:



p.s : sai a che pensavo ?
ad un bel pandoro farcito con crema di ricotta e scaglie di cioccolato !!! :wub:


baci a te e cuccioli

:bacio:
Rispondi