Crema senza latte
Crema senza latte
Devo fare la torta di compleanno per Teresa, ma proprio visto che è la sua festa, voglio che la possa mangiare anche lei.
La torta che mi viene meglio è quella alla frutta, con tre strati pan di spagna e la crema in mezzo.
Di solito faccio la crema Bimby, che è un po' più leggera della pasticcera.
Consigliatemi: cosa uso per farla? Latte di capra, di soia o di riso? Quale sarà il gusto che si avvicina di più all'originale?
La torta che mi viene meglio è quella alla frutta, con tre strati pan di spagna e la crema in mezzo.
Di solito faccio la crema Bimby, che è un po' più leggera della pasticcera.
Consigliatemi: cosa uso per farla? Latte di capra, di soia o di riso? Quale sarà il gusto che si avvicina di più all'originale?
il soia si sente troppo la differenza secondo me...
il latte di riso mi perplime solo perche' e' molto piu' liquido.
Il latte di capra e' piu' salato, ma durante il riscaldamento perde parecchio quel suo sapore forte che lo caratterizza.
E visot che la crema va scaldata, io direi che il latte di capra e' ok.
Cmq appena arrivo in ufficio ti mando delle ricette per intollranti al lattosio (ce ne sono anche nel sito della valsoia, sai?)
il latte di riso mi perplime solo perche' e' molto piu' liquido.
Il latte di capra e' piu' salato, ma durante il riscaldamento perde parecchio quel suo sapore forte che lo caratterizza.
E visot che la crema va scaldata, io direi che il latte di capra e' ok.
Cmq appena arrivo in ufficio ti mando delle ricette per intollranti al lattosio (ce ne sono anche nel sito della valsoia, sai?)
questa invece non l'ho provata, ma e' presa dal sito gennarino.org e lui non sbaglia MAI
Ingredienti
300 gr di acqua,
200 gr di zucchero,
il succo di un limone grosso e la sua buccia grattugiata
1 uovo e un tuorlo,
25 gr di amido di grano
Preparazione
Versare l' acqua in una ciotola; unire lo zucchero, il succo del limone - non trattato - con la sua buccia grattugiata.
Mescolare bene.
In una pentolina battere le uova e unire l' amido di grano, il composto liquido e cuocere la crema portandola a densità.
Ingredienti
300 gr di acqua,
200 gr di zucchero,
il succo di un limone grosso e la sua buccia grattugiata
1 uovo e un tuorlo,
25 gr di amido di grano
Preparazione
Versare l' acqua in una ciotola; unire lo zucchero, il succo del limone - non trattato - con la sua buccia grattugiata.
Mescolare bene.
In una pentolina battere le uova e unire l' amido di grano, il composto liquido e cuocere la crema portandola a densità.
si' esattamente quella ho fatto con il latte di capra!marika ha scritto:Maia davvero non se n'è accorto? Con quello di soia di solito ci faccio i budini e io la differenza la sento un sacco.....di solito lo mettevo anche nella torta, ieri non ne avevo, ho messo quello di capra e non è cambiato nulla.
Cinzia dici che cuocendolo perde? Hai presente la crema bimby qual è?
io non posso bere piu' di una certa quantita' di latte vacino
Il latte di capra a me piace molto e non noto troppo il sapore, il latte di soya mi piace ma l'unico che bevo e che e' VERAMENTE buono e' l'Alpro soya. Siccome esiste anche alla vaniglia, al cioccolato e alla fragola io personalmente proverei a fare la crema con quello gia' "insaporito" perche' mi ispira cosi'! Il latte lo bevo senza problemi pero' ogni tanto mi piace sperimentare.