(mdp) Pangoccioli
(mdp) Pangoccioli
Un pangocciolo da mezzo chilo per la prima colazione domenicale
(ma anche lunedina, martedilla... )
Ingredienti
pagnotta da 500 g
100 g yogurt
100 g latte
30 g burro
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
5 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito secco tipo Mastro Fornaio
100 g cioccolato fondente
Circa un'ora prima di avviare la macchina del pane, fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in freezer.
Mettere gli ingredienti (fuorchè il cioccolato) nella mdp seguendo l'ordine suggerito dal produttore. Avviare il programma basic (3 ore), crosta chiara.
Al Beep, aggiungere il cioccolato in pezzi prendendolo direttamente dal freezer. Questo farà sì che il cioccolato non si fonda durante l'impasto, ma resti ben distinto e riconoscibile nel prodotto finale.
A proposito di prodotto finale, vi mostro quello che ho portato in tavola ieri mattina.
E che non è vissuto abbastanza per vedere l'ora di pranzo..!!!
(ma anche lunedina, martedilla... )
Ingredienti
pagnotta da 500 g
100 g yogurt
100 g latte
30 g burro
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
5 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito secco tipo Mastro Fornaio
100 g cioccolato fondente
Circa un'ora prima di avviare la macchina del pane, fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in freezer.
Mettere gli ingredienti (fuorchè il cioccolato) nella mdp seguendo l'ordine suggerito dal produttore. Avviare il programma basic (3 ore), crosta chiara.
Al Beep, aggiungere il cioccolato in pezzi prendendolo direttamente dal freezer. Questo farà sì che il cioccolato non si fonda durante l'impasto, ma resti ben distinto e riconoscibile nel prodotto finale.
A proposito di prodotto finale, vi mostro quello che ho portato in tavola ieri mattina.
E che non è vissuto abbastanza per vedere l'ora di pranzo..!!!
Luvi intanto complimentoni !
Mi viene l'acquolina in bocca ..
Poi , se posso , volevo domandarti : che macchina del pane hai ?
Io ne ho regalato una a mia mamma per il suo compleanno ma non mi ci sono ancora messa per benino , non ho avuto ancora il tempo di leggere le istruzioni e non ho la minima idea di come funzionino i programmi . Ma ho visto che pure li si possono fare dei pani dolci .
Magari tu ne hai una differente , ma se dovesse essere uguale mi daresti qualche dritta , visto che comunque hai gia esperienza ?
Quella nostra è della Kenwood ed il modello è BM 350 .
:bacio:
Mi viene l'acquolina in bocca ..
Poi , se posso , volevo domandarti : che macchina del pane hai ?
Io ne ho regalato una a mia mamma per il suo compleanno ma non mi ci sono ancora messa per benino , non ho avuto ancora il tempo di leggere le istruzioni e non ho la minima idea di come funzionino i programmi . Ma ho visto che pure li si possono fare dei pani dolci .
Magari tu ne hai una differente , ma se dovesse essere uguale mi daresti qualche dritta , visto che comunque hai gia esperienza ?
Quella nostra è della Kenwood ed il modello è BM 350 .
:bacio:
Rita, io ho una Princess Silver
Però fondamentalmente tutte le macchine del pane funzionano in modo molto simile, qualcuna riesce a fare anche le marmellate, qualcuna ha le pale per impastare farine senza glutine, qualcuna ha cestelli separati per i condimenti, ma in linea di massima sono tutte la stessa zuppa.
Io ho imparato ad usare la macchina con il file "gielleffe.zip" (cercalo pure su google da scaricare) e adesso riesco a fare pane e dolci anche ad occhio.
Ma sappi comunque che usare la mdp è molto,molto molto semplice!
Però fondamentalmente tutte le macchine del pane funzionano in modo molto simile, qualcuna riesce a fare anche le marmellate, qualcuna ha le pale per impastare farine senza glutine, qualcuna ha cestelli separati per i condimenti, ma in linea di massima sono tutte la stessa zuppa.
Io ho imparato ad usare la macchina con il file "gielleffe.zip" (cercalo pure su google da scaricare) e adesso riesco a fare pane e dolci anche ad occhio.
Ma sappi comunque che usare la mdp è molto,molto molto semplice!