Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)
Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)
Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t
INGREDIENTI x 4 persone :
- 3 Kg di cozze
( premessa : io di cozze ne compro tante , 3 kg , perchè mi piace far la pasta conditissima piena piena di cozze e non di bucce come quella dei ristoranti :ehhh: ... e poi perchè faccio anche la zuppa per secondo , diciamo però che anche 2 kg basterebbero )
- 400 g di Spaghetti
- 7 / 8 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b
- polpa di pomodoro ( 10 cucchiai circa )
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco
- qualche ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE :
( del condimento per la pasta ) :
1 ) Lavare bene le cozze , metterle in una pentola e lasciarle scoppiare sul fuoco
2 ) Non appena saranno tutte aperte e cotte scolarle e conservare l’acqua di cottura
3 ) Prendere un po’ di cozze e privarle della loro buccia , lasciarne intenzionalmente qualcuna con la buccia giusto per dare un tocco di scenografia al piatto
4 ) Il resto delle cozze lasciatele da parte intere ( serviranno per la zuppa )
5 ) In un tegamino tagliare l'aglio piccolissimo o tritarlo come ho fatto io ( 2 spicchi )
6 ) Aggiungere un pò di olio di oliva
7 ) Aggiungere la polpa di pomodoro ( 2 cucchiai )
8 ) Aggiungere le cozze che abbiamo preparato ( quelle pulite con solo qualche buccia )
9 ) Aggiungere il vino
10 ) Aggiungere lo zafferano
11 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )
12 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze .
PREPARAZIONE :
( della zuppa ) :
1 ) In un tegame mettere gli spicchi d’aglio rimanenti , stavolta interi o a metà e non tritati ( 6 spicchi )
2 ) Aggiungere un pò di olio di oliva
3 ) Aggiungere la polpa di pomodoro rimanente ( 8 cucchiai )
4 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )
5 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze
6 ) Aggiungere le cozze , quelle tutte intere che avevamo messo da parte prima , e lasciarle insaporire per qualche minuto a fiamma bassa
7 ) Dopo qualche minuto versare su un piatto da portata e guarnire con qualche ciuffetto di prezzemolo .
PREPARAZIONE :
( della pasta ) :
1 ) Tagliare gli spaghetti in due
2 ) Farli bollire in abbondante acqua salata
3 ) A fine cottura scolarli e adagiarli su un piatto da portata
4 ) Aggiungere il condimento di cozze precedentemente preparato
5 ) Aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo e servire .
Seguono le foto di ogni passaggio , sia della pasta che della zuppa
Buona visione :cisssss:
:soforte:
Bacini a chi passerà da qui
:bacio:
INGREDIENTI x 4 persone :
- 3 Kg di cozze
( premessa : io di cozze ne compro tante , 3 kg , perchè mi piace far la pasta conditissima piena piena di cozze e non di bucce come quella dei ristoranti :ehhh: ... e poi perchè faccio anche la zuppa per secondo , diciamo però che anche 2 kg basterebbero )
- 400 g di Spaghetti
- 7 / 8 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b
- polpa di pomodoro ( 10 cucchiai circa )
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco
- qualche ciuffetto di prezzemolo
PREPARAZIONE :
( del condimento per la pasta ) :
1 ) Lavare bene le cozze , metterle in una pentola e lasciarle scoppiare sul fuoco
2 ) Non appena saranno tutte aperte e cotte scolarle e conservare l’acqua di cottura
3 ) Prendere un po’ di cozze e privarle della loro buccia , lasciarne intenzionalmente qualcuna con la buccia giusto per dare un tocco di scenografia al piatto
4 ) Il resto delle cozze lasciatele da parte intere ( serviranno per la zuppa )
5 ) In un tegamino tagliare l'aglio piccolissimo o tritarlo come ho fatto io ( 2 spicchi )
6 ) Aggiungere un pò di olio di oliva
7 ) Aggiungere la polpa di pomodoro ( 2 cucchiai )
8 ) Aggiungere le cozze che abbiamo preparato ( quelle pulite con solo qualche buccia )
9 ) Aggiungere il vino
10 ) Aggiungere lo zafferano
11 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )
12 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze .
PREPARAZIONE :
( della zuppa ) :
1 ) In un tegame mettere gli spicchi d’aglio rimanenti , stavolta interi o a metà e non tritati ( 6 spicchi )
2 ) Aggiungere un pò di olio di oliva
3 ) Aggiungere la polpa di pomodoro rimanente ( 8 cucchiai )
4 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )
5 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze
6 ) Aggiungere le cozze , quelle tutte intere che avevamo messo da parte prima , e lasciarle insaporire per qualche minuto a fiamma bassa
7 ) Dopo qualche minuto versare su un piatto da portata e guarnire con qualche ciuffetto di prezzemolo .
PREPARAZIONE :
( della pasta ) :
1 ) Tagliare gli spaghetti in due
2 ) Farli bollire in abbondante acqua salata
3 ) A fine cottura scolarli e adagiarli su un piatto da portata
4 ) Aggiungere il condimento di cozze precedentemente preparato
5 ) Aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo e servire .
Seguono le foto di ogni passaggio , sia della pasta che della zuppa
Buona visione :cisssss:
:soforte:
Bacini a chi passerà da qui
:bacio:
Anche io le adoro ragazze ma mi fido solo quando le pulisco IO !
Sono stata 3 ore per pulirle , io le raschio fuori una per una , con un coltellino ed una spugnetta .
Nei ristoranti le mettono in pentola con tutte le porcherie che hanno attaccate e se ne sbattono se poi ste cose si sciolgono in acqua ed entrano pure dentro e vengono assorbite dal mollusco ... vedi sale,sporcizia,cacche di pesci varie ct .
Per quello io posso permettermi di usare l'acqua di cottura delle cozze , xkè so ke è pulita e filtrata e aggiungendo quella della pasta non avrebbero lo stesso sapore sia il condimento per gli spaghetti che il sughetto per la zuppa .
La mangio con tutto il cuore SOLO quando me la faccio da me , l'ho vista fare pure da altri in casa e mi veniva da piangere e l'ho mangiata per forza xkè mi pareva brutto dire : le pulisco io ! Oppure a tavola : non ne voglio ! :ehhh:
Sarà na fissazione non so ... ma mi viene la fobia quando non trovo igiene
grazie grazie per i complimenti
:bacio:
Sono stata 3 ore per pulirle , io le raschio fuori una per una , con un coltellino ed una spugnetta .
Nei ristoranti le mettono in pentola con tutte le porcherie che hanno attaccate e se ne sbattono se poi ste cose si sciolgono in acqua ed entrano pure dentro e vengono assorbite dal mollusco ... vedi sale,sporcizia,cacche di pesci varie ct .
Per quello io posso permettermi di usare l'acqua di cottura delle cozze , xkè so ke è pulita e filtrata e aggiungendo quella della pasta non avrebbero lo stesso sapore sia il condimento per gli spaghetti che il sughetto per la zuppa .
La mangio con tutto il cuore SOLO quando me la faccio da me , l'ho vista fare pure da altri in casa e mi veniva da piangere e l'ho mangiata per forza xkè mi pareva brutto dire : le pulisco io ! Oppure a tavola : non ne voglio ! :ehhh:
Sarà na fissazione non so ... ma mi viene la fobia quando non trovo igiene
grazie grazie per i complimenti
:bacio: