Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ospite

Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t (fotoricetta)

Messaggio da Ospite » dom nov 18, 2007 6:59 pm

Spaghetti con le cozze alla Rit@Sw€€t :D

INGREDIENTI x 4 persone :

- 3 Kg di cozze

( premessa : io di cozze ne compro tante , 3 kg , perchè mi piace far la pasta conditissima piena piena di cozze e non di bucce come quella dei ristoranti :ehhh: ... e poi perchè faccio anche la zuppa per secondo , diciamo però che anche 2 kg basterebbero )

- 400 g di Spaghetti
- 7 / 8 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b
- polpa di pomodoro ( 10 cucchiai circa )
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco
- qualche ciuffetto di prezzemolo

PREPARAZIONE :

( del condimento per la pasta ) :

1 ) Lavare bene le cozze , metterle in una pentola e lasciarle scoppiare sul fuoco

2 ) Non appena saranno tutte aperte e cotte scolarle e conservare l’acqua di cottura

3 ) Prendere un po’ di cozze e privarle della loro buccia , lasciarne intenzionalmente qualcuna con la buccia giusto per dare un tocco di scenografia al piatto

4 ) Il resto delle cozze lasciatele da parte intere ( serviranno per la zuppa )

5 ) In un tegamino tagliare l'aglio piccolissimo o tritarlo come ho fatto io ( 2 spicchi )

6 ) Aggiungere un pò di olio di oliva

7 ) Aggiungere la polpa di pomodoro ( 2 cucchiai )

8 ) Aggiungere le cozze che abbiamo preparato ( quelle pulite con solo qualche buccia )

9 ) Aggiungere il vino

10 ) Aggiungere lo zafferano

11 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )

12 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze .


PREPARAZIONE :

( della zuppa ) :

1 ) In un tegame mettere gli spicchi d’aglio rimanenti , stavolta interi o a metà e non tritati ( 6 spicchi )

2 ) Aggiungere un pò di olio di oliva

3 ) Aggiungere la polpa di pomodoro rimanente ( 8 cucchiai )

4 ) Aggiungere il peperoncino ( 1 cucchiaino )

5 ) Aggiungere un po’ d’acqua di cottura delle cozze

6 ) Aggiungere le cozze , quelle tutte intere che avevamo messo da parte prima , e lasciarle insaporire per qualche minuto a fiamma bassa

7 ) Dopo qualche minuto versare su un piatto da portata e guarnire con qualche ciuffetto di prezzemolo .


PREPARAZIONE :

( della pasta ) :

1 ) Tagliare gli spaghetti in due

2 ) Farli bollire in abbondante acqua salata

3 ) A fine cottura scolarli e adagiarli su un piatto da portata

4 ) Aggiungere il condimento di cozze precedentemente preparato

5 ) Aggiungere qualche ciuffetto di prezzemolo e servire .

Seguono le foto di ogni passaggio , sia della pasta che della zuppa :D

Buona visione :cisssss:


:soforte:


Bacini a chi passerà da qui

:bacio:


ale07

Messaggio da ale07 » dom nov 18, 2007 7:02 pm

ammmmmm
che buone devono essere :clap: :clap:
arancina

Messaggio da arancina » dom nov 18, 2007 7:55 pm

ecco Rita
Se mi inviti a casa tua, sai cosa cucinarmi :filufilu:


io ci farei i bagni nelle cozze!
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Messaggio da CRI80 » dom nov 18, 2007 7:56 pm

miiiii io ADORO LE COZZE!! :bacio: :bacio: :bacio:
Ospite

Messaggio da Ospite » lun nov 19, 2007 10:49 am

Anche io le adoro ragazze ma mi fido solo quando le pulisco IO !
Sono stata 3 ore per pulirle , io le raschio fuori una per una , con un coltellino ed una spugnetta .

Nei ristoranti le mettono in pentola con tutte le porcherie che hanno attaccate e se ne sbattono se poi ste cose si sciolgono in acqua ed entrano pure dentro e vengono assorbite dal mollusco ... vedi sale,sporcizia,cacche di pesci varie ct .

Per quello io posso permettermi di usare l'acqua di cottura delle cozze , xkè so ke è pulita e filtrata e aggiungendo quella della pasta non avrebbero lo stesso sapore sia il condimento per gli spaghetti che il sughetto per la zuppa .

La mangio con tutto il cuore SOLO quando me la faccio da me , l'ho vista fare pure da altri in casa e mi veniva da piangere e l'ho mangiata per forza xkè mi pareva brutto dire : le pulisco io ! Oppure a tavola : non ne voglio ! :ehhh:

Sarà na fissazione non so ... ma mi viene la fobia quando non trovo igiene :D




grazie grazie per i complimenti

:bacio:
silviasap

Messaggio da silviasap » lun nov 19, 2007 12:30 pm

Anche io... uguale uguale!!! Le cozze non pulite mi fanno davvero ribrezzo!!!

Il sugo lo faccio anche io come fai tu... ma non sapevo dello zafferano.. ci provo quanto prima!!! :bacio: :bacio:
Ospite

Messaggio da Ospite » lun nov 19, 2007 6:57 pm

nemmeno io lo usavo ...
a me lo ha insegnato la mia mamma ed ho riscontrato che da un tocco in più di colore e bontà agli spaghetti ;)

prova e fammi sapere cosa te ne pare


:bacio:
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