Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)

Messaggio da arancina » ven nov 16, 2007 11:16 am

io l'ho fatta a suo tempo col bimby, ma chiunque abbia un'impastatrice, va benissimo lo stesso.

Ingredienti
450 gr farina di grano duro
100 gr manitoba
1/2 dado di lievito di birra
360 gr di acqua
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o miele

Fate rinvenire il lievito, frullando (va bene anche il minipimer o le fruste) acqua, miele e lievito (basta un colpetto). Lasciate riposare per 15 minuti.
Aggiungere all'impastatrice tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore a 35° (massimo!) coperto da un panno umido.
Dividere l'impasto in tre parti e formare la treccia
(delicatamente) spolverizzare di farina e mettere
a lievitare ancora per un'ora.
Immagine

Accendere il forno alla massima temperatura,
quando raggiunge la temperatura infornare,
abbassare la temperatura a 200°
Portare a cottura (circa 30/40 minuti)

eccovi il risultato finale


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven nov 16, 2007 11:35 am

potrei morire davanti ad una cosa del genere
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven nov 16, 2007 11:37 am

Si potrebbero fare anche delle mini trecce o dei panini...... :thank: provero'!!!!!!poi ti dico il risultato!!!! :bacio:
arancina

Messaggio da arancina » ven nov 16, 2007 11:50 am

Anne79 ha scritto:Si potrebbero fare anche delle mini trecce o dei panini...... :thank: provero'!!!!!!poi ti dico il risultato!!!! :bacio:
e' davvero facilissimo: fa tutto la macchina e la pazienza.
ho fatto i panini al burro lunedi' e sto ancora dannandomi perche' ci vogliono 10 ore!!!!
no dico... 10 ore!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » ven nov 16, 2007 12:00 pm

bellissima...
io adoro il pane fatto in casa ma miii ci vuole un eternità!! :filufilu:
arancina

Messaggio da arancina » ven nov 16, 2007 12:10 pm

CRI80 ha scritto:bellissima...
io adoro il pane fatto in casa ma miii ci vuole un eternità!! :filufilu:
per questa qui si'.
Vuoi che metta la mia ricetta tipo?
spe' pero' non ho foto grandi: ieri sera si vede un bocconcino davanti al pollo al curry in una delle foto scattate.
b71
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1378
Iscritto il: lun giu 18, 2007 7:48 pm

Messaggio da b71 » ven nov 16, 2007 1:24 pm

La treccia al burro è uno dei "pani"
più diffusi in Ticino. Credo in tutta la Svizzera.
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven nov 16, 2007 1:35 pm

b71 ha scritto:La treccia al burro è uno dei "pani"
più diffusi in Ticino. Credo in tutta la Svizzera.


Già...!!!! :ok:
Rispondi