Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)
Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)
io l'ho fatta a suo tempo col bimby, ma chiunque abbia un'impastatrice, va benissimo lo stesso.
Ingredienti
450 gr farina di grano duro
100 gr manitoba
1/2 dado di lievito di birra
360 gr di acqua
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o miele
Fate rinvenire il lievito, frullando (va bene anche il minipimer o le fruste) acqua, miele e lievito (basta un colpetto). Lasciate riposare per 15 minuti.
Aggiungere all'impastatrice tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore a 35° (massimo!) coperto da un panno umido.
Dividere l'impasto in tre parti e formare la treccia
(delicatamente) spolverizzare di farina e mettere
a lievitare ancora per un'ora.
Accendere il forno alla massima temperatura,
quando raggiunge la temperatura infornare,
abbassare la temperatura a 200°
Portare a cottura (circa 30/40 minuti)
eccovi il risultato finale
Ingredienti
450 gr farina di grano duro
100 gr manitoba
1/2 dado di lievito di birra
360 gr di acqua
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o miele
Fate rinvenire il lievito, frullando (va bene anche il minipimer o le fruste) acqua, miele e lievito (basta un colpetto). Lasciate riposare per 15 minuti.
Aggiungere all'impastatrice tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore a 35° (massimo!) coperto da un panno umido.
Dividere l'impasto in tre parti e formare la treccia
(delicatamente) spolverizzare di farina e mettere
a lievitare ancora per un'ora.
Accendere il forno alla massima temperatura,
quando raggiunge la temperatura infornare,
abbassare la temperatura a 200°
Portare a cottura (circa 30/40 minuti)
eccovi il risultato finale
e' davvero facilissimo: fa tutto la macchina e la pazienza.Anne79 ha scritto:Si potrebbero fare anche delle mini trecce o dei panini...... :thank: provero'!!!!!!poi ti dico il risultato!!!! :bacio:
ho fatto i panini al burro lunedi' e sto ancora dannandomi perche' ci vogliono 10 ore!!!!
no dico... 10 ore!