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da arancina » ven nov 02, 2007 5:10 pm
eccomi col menu' della domenica!
ha stravinto la pasta col pesto trapanese :ehehe:
le altre ricette ve le forniro' in altra occasioni o le verrete a provare direttamente a casa mia :mm:
ingredienti:
400 g di pasta fresca (quella adatta sarebbe i busiati, ma non li uso mai nemmeno io)
1 kg di pomodori maturi
4 spicchi d'aglio
100 g di mandorle pelate e tostate
1 mazzetto di basilico
olio evo, pecorino grattugiato, sale, pepe
Sciacquate i pomodori e tuffateli in acqua calda per 5 minuti, poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Pestate a lungo le mandorle con una presa di sale (il mixer andra' benissimo, velocita' bassa perche' deve diventare granella!!!!)
Trasferite la granella in una terrina e mettete nel mixer l'aglio, il basilico e poco sale e frullate per bene stavolta (deve risultare un composto omogeneo). Unite il pomodoro fino ad ottenere un'amalgama.
A questo punto, versate il pesto nella ciotola con le mandorle. Incorporate 1 bicchiere d'olio, il sale (se necessario) e un'abbondante spolverata di pepe, mescolate e lasciate riposare per un paio d'ore.
Lessate la pasta al dente e conditela con la salsa.
Si serve con pecorino grattugiato.
piaciuta? :cisssss: